Проверка пожарной безопасности

Так, в марте проведена проверка ОАО «Агрофирма «Малеч», а также мониторинги автомобильной заправочной станции ДРСУ-102 филиал КУП «Брестоблдорстрой», ООО «Исток» и индивидуального предпринимателя Борушко Геннадия Михайловича.

Проверка ОАО «Агрофирма «Малеч» выявила ряд нарушений по эксплуатации противопожарного водоснабжения и средств тушения пожара. Так внутреннее противопожарное водоснабжение в столярной мастерской находится в неисправном состоянии, в административном здании необходимо проверить работоспособность пожарных кранов с оформлением актов проверки.

Огнетушители в помещениях котельной, вакуумной и телятнике на зоокомплексе «Павловичи», административном здании, сторожевом посту ремонтных и столярных мастерских, автомобильном гараже, складе д. Лукомер, конеферме молочно-товарной фермы «Малеч» необходимо перезарядить. Котельные административного здания зоокомплекса «Павловичи» и молочно-товарной фермы «Лукомер», слесарную ремонтных мастерских и склад д. Хойники доукомплектовать требуемым количеством огнетушителей.

Светильники в телятниках зоокомплекса «Павловичи» и молочно-товарной фермы «Малеч» необходимо оборудовать защитными колпаками, так как при падении нагретой лампы или стекла на горючие материалы может произойти пожар.

Работники, ответственные за обеспечение пожарной безопасности, лица ответственные за подготовку и проведение огневых работ, эксплуатацию теплогенерирующих аппаратов, исполнители огневых работ, а также работник, на которого возложены обязанности по проведению противопожарных инструктажей, не обучены по программе пожарно-технического минимума.

По итогам проверки одиннадцать должностных лиц ОАО «Агрофирма «Малеч» привлечены к административной ответственности. Директору сельскохозяйственного предприятия Сущику Василию Васильевичу вручено предписание по устранению выявленных нарушений.

По итогам мониторинга автомобильной заправочной станции ДРСУ-102 филиал КУП «Брестоблдорстрой», зданий ООО «Исток» и индивидуального предпринимателя Борушко Геннадия Михайловича обнаружены общие нарушения – не организовано обучение по пожарно-техническому минимуму работников, ответственных за обеспечение пожарной безопасности и проведение противопожарных инструктажей, отсутствуют общеобъектовые инструкции о мерах пожарной безопасности, здания не укомплектованы первичными средствами пожаротушения согласно требуемых норм.

Директору ООО «Исток» Мелеху Илье Анатольевичу кроме того рекомендовано организовать уборку территории от сухой растительности и горючих отходов, индивидуальному предпринимателю Борушко Геннадию Михайловичу – определить инструкцией по пожарной безопасности специально отведенное место для курения, оборудовать его согласно действующих правил.


Березовский РОЧС
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим