Проверка пожарной безопасности

В конце апреля — начале мая инспекцией надзора и профилактики Березовского РОЧС проведены проверки КУПП «Березарайагросервис» и ОАО «Березовский сыродельный комбинат», а также мониторинги автомобильных заправочных станций ОАО «Березастройматериалы» и ПМК-54 ГУПП «Брестводстрой», цеха комбикормов ОАО «Березовский комбикормовый завод».

При проверке КУПП «Березарайагросервис» выявлено, что в подвале административного здания светильники не оборудованы защитными колпаками, не проведено испытание наружной лестницы, используемой для подъема пожарных подразделений в случае пожара. Молниезащита на здании склада зерна и здании открытого хранения техники требует ремонта.

Не заключен договор на техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации в диагностической станции. Работники, ответственные за пожарную безопасность на предприятии, проведение огневых работ, привлекаемых к уборке урожая зерновых культур, заготовке и складированию грубых кормов не прошли обучение по программе пожарно-технического минимума.

За выявленные нарушения виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

Проверка ОАО «Березовский сыродельный комбинат» выявила, что не заключен договор на техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации в помещениях центрального склада. Количество огнетушителей в зданиях складов-ангаров менее требуемого, а один из огнетушителей транспортного цеха необходимо перезарядить.

В магазине «Верас» по ул. Тышкевича эвакуационный выход из помещения буфета загромождён, на путях эвакуации и подвальном помещении допущено хранение упаковочной тары.

Руководством предприятия, не дожидаясь вручения акта проверки, почти все нарушения устранены, кроме вопроса по техническому обслуживанию сигнализации, который будет выполнен в ближайшее время.

По результатам мониторингов автозаправочных станций ПМК-54 ГУПП «Брестводстрой» и ОАО «Березастройматериалы» предложено доукомплектовать их первичными средствами пожаротушения, переработать инструкцию о мерах пожарной безопасности.

Должностным лицам ОАО «Березовский комбикормовый завод» рекомендовано привести в исправное состояние устройства, автоматически закрывающие противопожарные двери в цеху комбикормов, определить категории по взрывопожарной опасности помещений венткамер.


Березовский РОЧС
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим