ПРОВЕРКА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В течении мая в преддверии летней оздоровительной кампании инспекцией надзора и профилактики Березовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены мониторинги объектов отдела по образованию района и детского оздоровительного лагеря «Березка» ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат».

Хочется отметить, что руководством отдела по образованию, руководителями учреждений образования вопросы соблюдения требований пожарной безопасности держатся на постоянном контроле. Практически все мероприятия, выявленные в ходе предыдущих мониторингов, выполняются. И это правильно, ведь в результате не устранения нарушений опасности могут быть подвергнуты дети – наше будущее.

По результатам мониторингов в мае месяце руководителям ГУО «Борковская СШ», ГУО «Первомайский УПК я/с-СШ», ГУО «Бронногорский УПК я/с-БШ», ГУО «Ревятичская СШ», ГУО «Селецкий УПК я/с-СШ», ГУО «Малечский УПК я/с-СШ», ГУО «Здитовская СШ», ГУО «Нарутовичская БШ», ГУО «Подкраичская БШ», ГУО «Сигневичский УПК я/с-СШ», ГУО «СШ №3 г. Березы», ГУО «Огородниковская СШ» рекомендовано двери запасных выходов обеспечить устройствами для свободного открывания изнутри без ключа.

Также директору ГУО «Селецкий УПК я/с-СШ» Шимчуку Александру Васильевичу рекомендовано переработать планы эвакуации в соответствии с нормами, директору ГУО «Гимназия г. Белоозерска» Савко Светлане Владимировне необходимо перезарядить огнетушители, а директору ГУО «СШ №3 г. Береза» Сакович Елене Михайловне необходимо отрегулировать устройства для самозакрывания на дверях в лестничных клетках, неисправные заменить.

Большое количество нарушений норм и правил пожарной безопасности выявлено в ходе мониторинга детского оздоровительного лагеря «Березка» ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Неисправна автоматическая пожарная сигнализация, устройства для самозакрывания на дверях в лестничных клетках находятся в неисправном состоянии или отсутствуют, здания не в полной мере укомплектованы огнетушителями, не проведен контроль состояния и не подготовлены акты проверки состояния внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, отсутствую замеры молниезащиты, не обеспечено наличие на объекте протоколов замера сопротивления изоляции электрических проводов. Дежурный персонал не обеспечен электрическими фонарями на случай отключения электроэнергии и не организовано обучение работников, ответственных за обеспечение пожарной безопасности, работников на которых возложены обязанности по проведению противопожарных инструктажей и членов добровольной пожарной дружины по программе пожарно-технического минимума.

На 1 июня руководством и должностными лицами детского оздоровительного лагеря «Березка» все нарушения, выявленные в в ходе мониторинга, устранены.


Артем Говорко,

инспектор группы пропаганды и обучения Березовского РОЧС

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим