ГАИ призывает родителей позаботиться о безопасности детей!

Госавтоинспекциязаблаговременно призывает родителей обеспечить безопасную перевозку детей к местам отдыха,повторить с юными пешеходами и велосипедистами правила безопасного поведения (в том числе во дворе), а также контролировать досуг подростков.

Как показывает анализ аварийности предыдущих лет, в конце марта – апреле происходит рост ДТП с участием детей. При этом во время начала и окончания каникул наиболее остро стоит проблема безопасной перевозки детей к местам отдыха и обратно. Дети до 12 лет должны перевозиться с использованием детских удерживающих устройств. Все сидящие в автомобиле должны быть пристегнуты.

Объясните юным участникам движения, что нельзя резко выходить или выбегать на дорогу из-за припаркованных автомобилей, деревьев, кустарников или сооружений, даже если эта дорога находится на прилегающей к жилой застройке территории. Прежде чем ребенок ступит на дорогу, он должен остановиться и осмотреться, убедиться, что поблизости нет движущихся в его сторону автомобилей. Очень опасно обходить паркующийся автомобиль в непосредственной близости, потому что из-за маленького роста дети могут быть не видны водителю. Переходить дорогу необходимо только в установленных местах. Даже на регулируемых пешеходных переходах не начинать переход, пока все автомобили не остановятся.

Водителям стоит знать, что большинство ДТП с участием детей происходит по вине взрослых.Во избежание трагедии водители должны быть предельно внимательны при совершении маневров на внутридворовых территориях, при проезде пешеходных переходов. Помните, что дети очень подвижны и импульсивны, многие еще не умеют предвидеть опасность и правильно оценивать дорожную ситуацию. Так что, увидев детей у проезжей части, снижайте скорость и будьте готовы в любой момент остановиться.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим