Страничка из жизни педагогического студенческого отряда

Традиционно в летний период в Березовском районе работает в Детском оздоровительном лагере «Берёзка» ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» и зажигает детские сердца студенческий педагогический отряд «Горящие сердца» имени А. С. Макаренко"

Командиром студенческого отряда является Хлевинская Людмила Васильевна (учитель английского языка ГУО «Междулесская средняя школа).

Организация воспитательной работы строилась по группам из 4 отрядов с учётом мест проживания, изменения режима работы объединений по интересам, ограничения на проведение массовых мероприятий на основе календарно-тематического планирования. Целью являлось создание благоприятных условий для укрепления здоровья, организации досуга учащихся во время летних каникул, развитие творческого и интеллектуального потенциала личности. Бойцы педагогического отряда ответственно подходили к организации детского отдыха, сохранения здоровья детей, подготовке отрядных и общелагерных мероприятий.

Целью физкультурно-оздоровительной работы являлось формирование здорового образа жизни детей. Ребята активно и с удовольствием вовлекались в спортивную жизнь. Инструктор по физкультурно-оздоровительной работе (Александр Ментуз он же – комиссар студенческого отряда) проводил соревнования по пионерболу, волейболу, настольному теннису, футболу, лапте. Кроме того прошли конкурсные спортивные мероприятия: «Зарница», «Форт «Берёзка», «Быть здоровым — это модно!». Спортивные мероприятия носили состязательный характер и позволяли формировать у отдыхающих ловкость, выносливость, активность, смекалку, скорость, быстроту реакции, командный дух.

Одной из основополагающих задач являлась социализация детей во временном коллективе. Необходимо было детей познакомить, узнать их интересы, сдружить и организовать в единый коллектив. В отрядах проходили тренинги и игровые программы на сплочение.

Дети уехали домой здоровыми, отдохнувшими, невредимыми, с положительными эмоциями и хорошими воспоминаниями.

Людмила Хлевинская – «Лагерь — это маленькая жизнь, которая имеет свои законы и правила. Жизнь, в которой все помогают и заботятся друг о друге. Лагерь — это место, в котором я отдыхаю душой. Конечно, без отличной команды, это место не было бы таким чудесным»

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим