Необычный обед

В рамках проведения второго этапа республиканской пожарно-профилактической акции «Не прожигай свою жизнь!» инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Березовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Артем Говорко провел профилактическую беседу с посетителями столовой КУПП «Березарайагросервис».

При входе в столовую курящим гражданам предлагалось обменять сигарету на конфету.

В своем выступлении Артем Михайлович проинформировал посетителей столовой о складывающейся обстановке с пожарами на территории района. Отметил, что пагубная привычка курения в постели, тем более в состоянии алкогольного опьянения, часто приводит к пожарам. И лучший способ обезопасить себя от таких горе-соседей – установить в своем жилище автономные пожарные извещатели.

Отдельно остановился на новой информационно-пропагандистской кампании «Не жди белочку – туши окурок!». Рассказал, что ее целевая аудитория – люди, пренебрегающие правилами безопасности и считающие, что непотушенная сигарета – мелочь, которая не способна привести к трагедии. Курить или не курить – выбор каждого, но тушить за собой окурки – прямая обязанность всех курильщиков.

После проведена конкурсная программа: викторины по основам безопасности жизнедеятельности «Шестьдесят интересных фактов о табаке и курении», «Мифы и правда о курении». Граждане активно отвечали на заданные вопросы и получали на память об участии в акции пособия «МЧС Беларуси: Помощь рядом», «Что делать, если...», а также памятки по акции.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим