Скажи равнодушию «нет» - позвони 102!

Ежегодно на дорогах нашей области по вине пьяных водителей преждевременно прерываются десятки человеческих жизней. Так, за 11 месяцев 2020 года по вине нетрезвых водителей произошло 43 ДТП, в результате которых 12 человек погибли и 41 получили ранения различной степени тяжести.

ДТП по вине пьяного водителя – общемировая проблема.

За управление автомобилем в нетрезвом виде предусмотрено серьезное наказание – лишение водительских прав, крупный штраф, в отдельных случаях даже может быть возбуждено уголовное дело.

Штраф за управление транспортным средством в нетрезвом виде — от 50 до 100 базовых величин с лишением прав управления сроком на три года. За повторное в течение года нарушение – уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.

На территории Брестской области с начала года сотрудники ГАИ выявили более 2300 водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде.

Вождение в состоянии алкогольного опьянения опасно не только для того, кто за рулем, но, в первую очередь, для окружающих. Статистика этого года говорит о том, что 10% ДТП с пострадавшими произошло по вине нетрезвых водителей, жизнь 12 человек оборвалась навсегда.

Многие мужчины-водители возмущены поведением женщин за рулем, но анализируя ДТП, мы узнаем, что 99% нетрезвых водителей – это мужчины. Более того, это взрослые и наверняка уже состоявшиеся личности, средний возраст которых колеблется от 27 до 40 лет. Стоит добавить, что ДТП с участием нетрезвых участников дорожного движения чаще всего происходит с 16 до 20 часов в субботу и воскресенье.

Нетрезвый человек не может рационально мыслить и отдавать отчет своим поступкам. Итог такого поведения на дороге – травмы и смерть.

Не стоит забывать о том, что алкоголь и дорога — понятия несовместимые.

Если вы видите, что нетрезвый человек садиться за руль или по проезжей части движется нетрезвый пешеход, не оставайтесь безучастным. Проявите свою позицию – незамедлительно сообщите на линию «102».

Возможно, Ваш звонок спасет чью-то жизнь.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим