В Берёзе на горячую линию соцслужбы по бесплатной доставке продуктов обратилось более 62 человек

12:20

В период подъема вирусных заболеваний Берёзовский территориальный центр социального обслуживания населения поможет одиноким и одинокопроживающим пенсионерам и инвалидам доставить продукты или лекарства. При этом не нужно заключать договор на соцобслуживание, достаточно позвонить на горячую линию по телефонам: 5-60-03 либо 2-22-74.

Горячая линия работает ежедневно с 9 до 18 часов. Заявки выполняют работники социальной службы, при необходимости подключаются волонтеры Красного Креста и БРСМ.

Учитывая рекомендации медиков, пенсионеры и те, у кого есть хронические заболевания, стараются не бывать в местах скопления людей. А потому работа горячей линии весьма кстати. Купить хлеб, молоко, товары первой необходимости, лекарства – такие заявки поступают в территориальный центр. За продукты и лекарства, конечно же, придется заплатить. А доставят всё бесплатно, прямо в квартиру.

Выполняем рекомендации сидеть дома. Сидим дома. Службы очень хорошо работают все, вот допустим когда нам необходимо привезти продукты, помочь в чем-то. Откликаются, присылают людей. Большое спасибо им.

Валерий ГОРБАТОВ, житель г. Берёза

Пенсионеры добросовестно относятся к рекомендациям медиков и стараются меньше контактировать с людьми, дабы не подвергать себя и других риску заражения инфекцией.

Горячая линия организована, прежде всего, для одиноких и одиноко проживающих людей пожилого возраста и инвалидов. Социальные службы знают их и места проживания, и, не дожидаясь обращения на горячую линию, сами обзванивают уязвимые категории.

Конечно дежурим. Заказов тоже очень много. И выполняем, стараемся. Идем сразу же, потому что бывает такой заказ, что не в одном магазине, надо в некоторых точках.

Светлана МОЗЫРКО, инспектор по основной деятельности Берёзовского ТЦСОН

В Берёзовском районе проживают более 1000 одиноких и 7108 одиноко проживающих пожилых граждан, 475 одиноких и одиноко проживающих инвалидов I и II группы трудоспособного возраста. Социальные услуги на дому на постоянной основе получают 732 человека.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим