В школах района прозвучал «Последний звонок»

09:35

30 мая в  школах района прошли торжественные мероприятия по случаю окончания учебного года. Впервые без традиционных линеек возле школы. Последние звонки проходили в формате классных часов, трогательно, волнительно и по-домашнему тепло.

Перед вами, конечно же, еще экзамены. Потом выбор дальнейшего направления обучения. Но, я думаю, что вы справитесь с эти всем, так же как и справились с 9 годами обучения.

Игорь ПИЛИПЧУК, директор СШ № 3 г. Берёзы

Классный час в 9 «Д» третьей берёзовской школы начался с фотовоспоминаний истории класса. Юноши и девушки смотрели на фотографии маленьких пятиклассников, с улыбкой узнавая себя на фото. Пять лет ученики шли рука об руку со своим классным руководителем Анной Слабожанко. Инициативная, энергичная она заряжала и своих учеников идеями и энергией. Ребята вспоминали песню «Бибика», с которой выступили на посвящении в пятиклассники. И потом название песни легло в название команды, которая на протяжении пяти лет успешно показывала себя на школьных и районных конкурсах. Ребята вспоминали игры КВН, участие в «Что? Где? Когда?» и неожиданную победу в игре в 8-м классе, мероприятия правовой направленности, ведь класс правовой, а еще игры в пейнтбол и лазертаг, походы, участие волонтерском движении в отряде «Рука помощи». На классном часе подвели и итоги учебного года. Классный руководитель вручила грамоты и дипломы за участие в олимпиадах и конкурсах. А, кроме того, каждый получил медаль в различной номинации. Годы учебы были веселыми и насыщенными. Впереди девятиклассников ждут экзамены.

Для нас всех это важно, потому что это случается первый раз в жизни. Огромное спасибо, в первую очередь, учителям, потому что они нас поддерживали морально, оставались после уроков снами. Мы шли домой занимались.

Татьяна НАУМЧИК, учащаяся 9 «Д» класса СШ №3 г. Берёзы

Этот классный час для Анны Слабожанко был, как она говорит, наверное, самым сложным. Слёзы не раз наворачивались на глаза, было трудно говорить. В таком составе ее класс в последний раз. Кто-то из ее выпускников решит поступать в средне-специальные заведения, а кто-то продолжит учебу в 10 классе.

Каждый раз, когда ты берёшь классное руководство, дети разные, повторяющихся нет. Сначала ты к ним привыкаешь, потом они к тебе привыкают. Но потом они становятся такими родными, что прямо до слёз. Они научили меня терпению, вниманию, иногда спокойствию. Глядя на их спокойный характер, по сравнению с моим неспокойным, я понимаю, надо быть терпеливее, спокойнее, сдержаннее.

Анна СЛОБОЖАНКО, классный руководитель 9 «Д» класса СШ №3 г. Берёзы

В Берёзовском районе базовую школу оканчивают 664 учащихся, одиннадцать классов – 439 выпускников.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим