В Берёзе прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

10:05

29 мая под руководством заместителя председателя Берёзовского райисполкома Дмитрия Зеневича состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Дети и подростки под пристальным вниманием комиссии, особенно в каникулярное время. Несовершеннолетние подростки вместе с родителями заходят на заседание комиссии. Каждый из них совершил какой-либо проступок. У комиссии, в составе которой педагоги, психологи, врачи, сотрудники милиции, нет цели наказать подростка. Главное — разобраться в причинах, побудивших к противоправным деяниям. А уже за проступком следует и наказание. А будет это предупреждение, или штраф – всё согласно Кодексу об административных правонарушениях. Прогулы учебных занятий, распитие спиртных напитков в общественных местах, хищения из магазинов, прогулки на улице после 23-х часов без сопровождения взрослых – протоколы о совершении таких правонарушений чаще всего рассматривают на заседаниях комиссии.

Мы отмечаем в настоящее время рост привлеченных несовершеннолетних по статье 12.18, это управление ТС не имея права управления. Отмечается он как и в сельской местности, так и в городской черте. Мы призываем родителей не передавать право управления своим детям, следить за их время препровождением.

Дмитрий ЛИШКО, начальник ИДН Берёзовского РОВД

В районе разработан и с 1 мая реализуется план мероприятий межведомственной социальной программы «Забота». Она направлена на организацию летней занятости и отдыха подростков, недопущение совершения ими административных правонарушений и преступлений.

Основные усилия всех субъектов профилактики направлены на организацию занятости в каникулярный период всех наших категорий несовершеннолетних, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа, семьи СОП, нуждающиеся в государственной защите. В этот период особенно тревогу вызывает у нас это организация занятости в июне, июле и августе.

Дмитрий ЛИШКО, начальник ИДН Берёзовского РОВД

Лето для детей должно пройти безопасно. И в этом должны быть заинтересованы не только различные службы, но и родители. Для того что бы дети и подростки провели каникулы безопасно и интересно в районе функционируют лагеря, в учреждениях культуры и образования работают кружки и секции.

Трудоустройство молодежи в районе у нас осуществляется посредством четырех видов занятости. Это вторичная занятость, организация студенческих отрядов, лагерей труда и отдыха и вторичной занятости. Молодой человек может заработать свои первые деньги, обратившись в БРСМ, подав заявку на трудоустройство или в отдел идеологической работы и по делам молодежи. Это возможность заработать первые деньги, это опыт.

Ольга ЯРМОШЕВИЧ, главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи Берёзовского райисполкома

Комиссия заостряет внимание родителей на усилении контроля за детьми в летнее время. Не забывайте требование закона о недопущении нахождения подростков на улице после 23-х часов. Будьте внимательны к своему ребенку, интересуйтесь его жизнью, его кругом общения. Ведь только родители несут ответственность за своего ребенка.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим