Итоги весеннего призыва подвели в Берёзовском районном военном комиссариате

10:40

Подведены итоги весенней призывной кампании. В Берёзовском районном военном комиссариате на воинском учете состоит около 1900 молодых парней призывного возраста. На прохождение медицинского освидетельствования были вызваны более 130 человек.

В феврале-мае 2020 года на территории Берёзовского района были проведены мероприятия призыва на срочную военную службу и службу в резерве. Они включали в себя проведение медицинского освидетельствования, медицинского дообследования, заседания районной призывной комиссии. Венцом этих мероприятий стала отправка призванных граждан на срочную военную службу, службу в резерве в ВС, другие войска и воинские формирования. С 11 по 29 мая на областной сборный пункт было отправлено около 40 призывников.Хотелось бы отметить, что в отношении двух граждан Берёзовской районной призывной комиссией приняты решения о направлении материалов начальнику Березовского РОВДдля принятия соответствующих решений о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Руслан КЛЮКАЧ, начальник группы призыва на военную службу Берёзовского РВК

Призыв граждан на военную службу — важная часть комплектования Вооруженных сил. Служба по призыву обеспечивает поддержание в запасе необходимого количества мобилизационного людского ресурса.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим