В Берёзе работают лагеря труда и отдыха для школьников

12:10

В учреждениях образования района работают летние оздоровительные лагеря. Для младших школьников – оздоровительные, для старшеклассников – лагеря труда и отдыха. Лагерь труда и отдыха в первой берёзовской школе принял детей 8 июня. В отряде с названием «Цыгане» 15 парней и девушек в возрасте 14-15 лет, все они учащиеся этой школы. На летних каникулах решили не только отдохнуть, но и потрудиться.

С самого утра у нас работа в определенное время, но зависит еще от погоды. Потом у нас завтрак, обед, игры, мероприятия спортивные. Так же нам проводят мероприятия по сплочению отряда, что б мы были дружнее, вместе всегда, была одна команда.

Эмилия ЖАРСКАЯ

В этом году в режиме лагеря произошли некоторые изменения. Так, каждый день начинается с посещения медкабинета, где парни и девушки измеряют температуру, а медсестра оценивает их состояние. Только после этого можно появиться в отряде. А затем традиционная линейка с речёвками и планами на день. Согласно нормам, за смену в лагере дети отрабатывают 20 часов. За это время воспитанники лагеря покрасили забор, бордюры, нарисовали разметку на площадке для обучения дошкольников правилам дорожного движения во втором и шестом детских садах, начальной и первой школе.

Все меры предосторожности соблюдены. Дети работают в перчатках, головных уборах, водичку берем с собой обязательно, работаем краской на водной основе, водоэмульсионкой, эта краска нетоксична для детей.

Инна МАКАРЕВИЧ, воспитатель лагеря труда и отдыха СШ № 1 г. Берёза им. В.Х.Головко

В свободное от работы время дети играют в различные игры, викторины, квесты. В этом году с учетом рекомендаций санитарных служб все мероприятия проходят в классах или на территории школы. Лагерь труда и отдыха – это хорошая возможность интересно провести каникулы, а еще – заработать первые деньги.

Чтобы время провести со своими ровесниками и немного подзаработать на личные нужды.

Екатерина ДЕНИСЕНКО

С утра мы работаем, после этого мы приходим, обедаем. С утра мы завтракаем. После этого мы либо с воспитателем чем-то занимаемся, играем в настольные игры. Можем на стадионе во что-то поиграть.Зарабатываете деньги, на что решил потратить?

— Я? На подарок.

— Для кого?

— Для любимой.

Данила ГРИНЧИК

В районе на базе городских и сельских школ функционируют 7 лагерей труда и отдыха, в них с пользой проводят время 100 подростков.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим