«Летний патруль» вышел на водоемы района

12:15

Различные службы и районные общественные организации мониторят зоны отдыха и проводят профилактическую работу с отдыхающими на водоемах. К сожалению, печальная статистика утонувших в районе открыта. Наиболее самоуверенная категория отдыхающих – это подростки. К сожалению, именно они чаще всего становятся жертвами трагедии на воде. Профилактической работе среди школьников и учащейся молодежи уделяется большое внимание всеми субъектами профилактики. Так, в один из дней учащиеся Берёзовского лицея строителей пришли на «лягушатник», но не отдохнуть, а на урок безопасности. Председатель районной организации ОСВОД познакомил ребят с правилами поведения на воде. На ярких жизненных примерах показал цену беспечности. В районе уже утонули три человека и основные причины – это купание в нетрезвом виде. В Берёзовском районе 4 зоны отдыха. Одна из них, так называемый «лягушатник» — в черте города, а потому пользуется популярность у березовчан.

Есть вопросы и по контролю за детьми. Очень много детей, которые приходят без родителей. И, конечно, наши матросы-спасатели проверяют их тут, разговаривают, беседуют, многих отправляют домой, чтобы они приходили сюда с родителями.

Александр МУРАТОВ, председатель Берёзовской РО ОО «ОСВОД»

Сотрудники Берёзовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продемонстрировали учащимся лицея средства спасения, которые есть на вооружении. Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а еще лучше попробовать. Будущие строители попробовали легко ли бросить спасательный круг утопающему. Учащиеся лицея оказались весьма активными, среди них даже вызвался доброволец, которого спасатели достали из воды и привели в чувства.

Далеко в глубину не заходить. Всегда чтобы вода была по грудь, чтобы ты мог вылезти спокойно, далеко не заходить, потому что можешь утонуть, не прыгать в воде, чтобы тебя не кидали, потому что можно удариться головой.

Никита ЗЕЛЕНУХА, учащийся Берёзовского ГПЛ строителей

В Берёзовском районе 4 зоны отдыха, где разрешено купание. Теплые деньки манят людей к воде. А потому «Летний патруль» на чеку.

В течение летних месяцев работники МЧС, ОСВОД, инспектор по маломерным судам проводят акцию «Летний патруль».Практически ежедневно мы обследуем водоемы района, особое внимание уделяем местам, запрещенным для купания, а в разрешенных местах проводим разъяснительную работу с гражданами.

Артём ГОВОРКО инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Берёзовского РОЧС

Мобильные группы с участием милиции, спасателей, ОСВОДа и других заинтересованных служб работают на всех водоемах района. Их цель – не допустить беды, оградить отдыхающих от необдуманных поступков.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим