Я с детства рвался в армию

16:05
Я с детства рвался в армию

Александр Падалица с детства мечтал стать военным. Поэтому после окончания колледжа практически сразу отправился в военкомат. «Я понимал, что в армии необходимо отслужить. Я знал, что это школа жизни настоящего мужчины и именно этой ступени в моей жизни не хватало. Тем более, мой отец, брат и многие друзья уже служили, и ни один из них не сказал мне, что армия – напрасно потерянное время», — говорит Александр.
На вопрос, почему он в военном комиссариате не попросил оставить его служить поближе к дому, парень без колебаний ответил: «Я всегда хотел служить подальше от дома. Только так можно проверить свою выдержку, понимая, что к тебе не смогут постоянно приезжать родственники, почувствовать себя самостоятельным мужчиной».
В воинской части Александр чувствует себя отлично. Признается, что сложного пока ничего нет, офицеры относятся к новому пополнению, как к своим детям: во всем помогают, объясняют, если что-то не понятно, стараются идти по возможности навстречу. Все военнослужащие находятся в равных условиях, делают одно общее дело, что сплачивает коллектив. А армейский коллектив, как известно, это что-то особенное. Армейскую дружбу мужчины помнят всю жизнь, даже спустя много лет, когда даже одноклассники и лучшие друзья детства подзабыты, армейские товарищи созваниваются, от случая к случаю встречаются и вспоминают нелегкое, но по-настоящему полезное солдатское время.
– По военнослужащим видно, кто пришел сюда, чтобы что-то для себя почерпнуть, чему-то научиться, и прекрасно видно тех, кто всячески пытается отлынивать от любой работы, занятий, жалуется на каждую мелочь. Я не понимаю таких парней. В любой сфере, в любой обстановке, где бы ни очутился уважающий себя человек, он найдет для себя что-то полезное, чему-то научится. От того и появляются негативные отзывы об армии, слухи об ее «бесполезности» распространяют именно те, кто ничего не делает по жизни, не хочет чего-то добиться.
Слышал на «гражданке», что в армии не очень кормят, переживал, ведь, признаться, я очень люблю вкусно покушать. Когда же в первый раз пришел в солдатскую столовую, убедился, что и это не более чем слухи. Даже я, будучи пусть и немного, но гурманом, убедился, что здесь очень хорошо кормят и при этом еще солдаты получают в рационе столько питательных веществ, сколько необходимо растущему организму.
За свой срок службы у меня изменились взгляды на жизнь, отношение к людям. Научился ценить внимание и заботу родителей. Я бы вам посоветовал не бояться армейских трудностей, они сделают вас настоящим мужчиной!


А.В. Гец,

командир автомобильного взвода

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим