85 лет назад была образована инспекция по делам несовершеннолетних

11:40

Сотрудники этого подразделения милиции ежедневно работают с детьми и подростками. И без преувеличения, от их профессионализма во многом зависит будущее страны. 30 июня заседание комиссии по делам несовершеннолетних началось не совсем обычно. Поздравления и заслуженные награды по случаю 85-летия образования инспекции по делам несовершеннолетних принимали ветераны службы и те, кто служит сейчас. Мария Стефанова в инспекции по дела несовершеннолетних, или как ранее называлось, детской комнате милиции прослужила 28 лет, 13 из них возглавляла службу.

Есть такие ребята, которые уже сами стали родителями. И порой в какой-то беседе, с теми бывшими подучетными интересуешься (безусловно, не может не интересовать их сегодняшняя судьба) чем занимаются, как живут. И они всегда говорят мне, колясочку везет и говорит: «Ну я сделаю все, что бы он не был таким оболтусом, как я».

Мария СТЕФАНОВА, учитель СШ №3 г. Берёзы, подполковник милиции в отставке

Сегодня Инспекция по делам несовершеннолетних Берёзовского РОВД – это пять сотрудников милиции, многие из которых работают в инспекции более 15 лет. Есть и те, кто только начинает свою профессиональную деятельность в этой структуре. Инспекция по делам несовершеннолетних – это профессиональная, сплоченная команда единомышленников. Три года подряд инспекция признается лучшей среди подразделений Берёзовского РОВД. На областном уровне входит в тройку лучших инспекций. На протяжении последних лет имена сотрудников ИДН заносятся на районную Доску почета. Участковый инспектор ИДН Дмитрий Бубникович на протяжении четырех лет входит в тройку лучших в области по направлению деятельности. Представляет область на республиканском уровне.

Тут необходимо знать психологию ребенка, его увлечения, образ жизни, его родителей. И также необходимо знать в каком учреждении образования он обучается, какие увлечения. Тогда с ним можно построить диалог, можно найти те ниточки, за которые потянуть, что бы ребенок раскрылся, рассказал правду и, конечно, повлиять на ту ситуацию, в которую он попал.

Дмитрий ЛИШКО, начальник ИДН Берёзовского РОВД

Инспекцию Берёзовского РОВД отличает от других тесное взаимодействие со всеми субъектами профилактики. И это взаимодействие действительно приносит результаты.

Подростковая преступность за последние пять лет снизилась практически в 3 раза, количество подростков, в отношении которых проводится индивидуальная практическая работа, снизилась практически на половину.Инспекторыобладают такими качествами, как доброта и отзывчивость, и подростки часто доверяют инспекторам свои тайны, делятся своими проблемами и, конечно же, они имеют у ребят очень высокий авторитет.

Ирина ЯРМОШУК, заместитель председателя КДН Берёзовского райисполкома

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних не разделяют детей на трудных и нетрудных. Есть просто дети, попавшие в сложную ситуацию. Помочь им справиться с этим и вернуться на правильную дорогу – вот чем руководствуются инспекторы в своей службе.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим