Новый дом Фемиды

15:25

17 июля в День международного правосудия, накануне празднования Дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков в Берёзе торжественно открыли обновленное здание районного суда. Здание, 1980 года постройки преобразилось до неузнаваемости и, безусловно, стало украшением архитектурного ансамбля города. В церемонии открытия приняли участие председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, первый заместитель председателя Верховного Суда Республики Беларусь Валерий Калинкович, председатель Брестского областного суда Антон Гущин, руководство района. Обновленное здание отвечает всем современным требованиям от технической оснащенности до организации безбарьерной среды. Цифровые технологии позволяют березовскому суду входить в единую цифровую судебную систему страны.

По техническим возможностям, которые предоставлены в этом здании, оно не далеко отстает от того, что мы имеем в главном храме правосудия, в новом здании Верховного Суда.

Валерий КАЛИНКОВИЧ, первый заместительпредседателя Верховного Суда Республики Беларусь

В этот памятный день от Верховного суда коллектив Берёзовского районного суда получил в подарок автомобиль. Валерий Калинкович поблагодарил строителей за качественно выполненную работу и вручил им памятные подарки. Генеральным подрядчиком строительства выступила объединение «Брестоблсельстрой». Губернатор области Анатолий Лис отметил, что за последние 6 лет в Брестской области построены и реконструированы 5 зданий судов. Совершенствование судебно-правовой системы невозможно без улучшения материально-технической базы, создания комфортных условий.

Это здание не только для судей, это важно, когда человек работает в комфортных условиях. Но это здание посещает огромное количество людей.Когда они приходят в современное здание, которое отвечает всем требованиям, конечно, они себя по-другому здесь чувствуют и то, что говорилось, процесс проводить значительно проще, легче и удобнее.

Анатолий ЛИС, председатель Брестского областного исполнительного комитета

После символической передачи ключа от обновленного здания наступил кульминационный момент – почетные гости перерезали красную ленточку. После чего председатель Берёзовского районного суда Наталья Вакульчик провела экскурсию по зданию. Здание преобразилось до неузнаваемости. Достаточно кабинетов для сотрудников и для приема граждан, три зала для судебных заседаний. Заседания, кстати, будут сопровождаться аудио- и видеозаписью. Дела можно теперь рассматривать и в режиме видеоконференцсвязи. Первые заседания в обновленном здании назначены уже на 20 июля. 

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим