Прошло очередное заседание Берёзовского районного исполнительного комитета

15:25

Итоги социально-экономического развития района и исполнение бюджета за первое полугодие рассмотрели на заседании районного исполнительного комитета. В его работе приняли участие председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин и начальник управления экспертно-правовой работы и обращений граждан Комитета государственного контроля Брестской области Михаил Лепешко. В Берёзовском районе в первом полугодии выполнены три из четырех ключевых показателей.

Темп роста экспорта товаров прогнозируется на уровне 121,7% при доведенном задании 101,8%. Приток прямых иностранных инвестиций на чистой основе оценивается в 1,3 млн. долларов при прогнозе 400 тыс. долларов. На вновь созданные рабочие места, по предварительной оценке, будет трудоустроены 107 человек, при прогнозе 40 человек.

Данута ГУКИНА, заместитель председателя Берёзовского райисполкома

Не выполнено задание по экспорту услуг, наблюдется снижение экспорта строительных и туристических услуг. Выполнены три из четырех показателей, оказывающие влияние на валовой региональный продукт. Это валовая продукция сельского хозяйства, строительно-монтажные работы и розничный товарооборот. В первом полугодии открыты три новых рынка сбыта в странах Евросоюза. Сельскохозяйственная отрасль сработала лучше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Наблюдается рост валового производства молока, улучшена его товарность и качество. В растениеводстве акцент делается на строгое соблюдение технологических процессов. И это дает свои результаты. Собрано свыше 10 тысяч тонн рапса и это лучший результат района. Руководство района целенаправленную работу проводит по улучшение жилищных условий населения. С начала года введено в эксплуатацию порядка 12 тыс. кв. м. жилья, в том числе порядка 3 тыс. кв. м. – для многодетных семей. Сегодня строительные предприятия ощущают дефицит квалифицированных кадров, что негативно сказывается на осваивании объемов строительства. Консолидированный бюджет района сохраняет социальную направленность расходов, на финансирование социальной сферы направлено порядка 80% от всех расходов бюджета. По-прежнему в приоритете руководства района остаются занятость населения, рост заработной платы, ценовая стабильность.

В целом, как было сказано в словах докладчика, ситуация стабильная, она и на цифрах хорошая. Мы сегодня имеем хороший задел по сельскому хозяйству, сейчас осталось нормально убирать и дальше работать. Спасибо за работу, в первом полугодии. Хочу видеть результаты, приумноженные результатыв следующем полугодии.

Леонид МАРТЫНЮК, председатель Берёзовского райисполкома

В заключение заседания исполкома по итогам областных и районных конкурсов победители и лауреаты были награждены грамотами и дипломами.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим