В Берёзовском районе начал работу первый студотряд сезона

15:30

Трудовой семестр первыми в районе 21 июля начал студенческий отряд «Труженик имени Ковалёнка» в сельхозпредприятии «Нарутвичи» Бойцы наравне со взрослыми вносят свою лепту в районный каравай 2020. Когда приехала съемочная группа, парни и девушки готовили площадку для приема зерна. Работа в студотряде — это не только возможность заработать деньги. Это школа дружбы, взаимопомощи.

Третье лето я работаю с тудотряде.Платят хорошо, легкая работа.В 9 утраприходим, потом в час обед и потом до 4-х работаем.

Дмитрий КУНИЦКИЙ, боец студенческого отряда «Труженик им. В.В.Ковалёнка»

Работать бойцы должны не менее 10 дней. А вот продолжительность трудового дня у каждого разная и зависит от возраста. Заплату студотрядовцы получат, так называемую, «чистую», они освобождаются от уплаты подоходного налога.

Есть детки, которые приезжие, ну, в основном как говорится, своих людей, своих работающих. С 9 до часа мы работаем, с часа до двух обед и дальше, до 5. Есть детки, которые работают 4 часа, есть — 6, а если совершеннолетний, то до пяти.

Светлана ПОЗНЯК, помощник управляющегоотделения №2 ОАО «Нарутовичи»

Для многих из бойцов работать на каникулах не впервой. Маргарита Киселевич работает уже четвертое лето, начинала бойцом, а в этом году ей доверили быть командиром студотряда. А это значит надо быть для своих товарищей и другом, и умелым руководителем.

Я уже работаю четвертый год. Мне очень нравится. Работа посильная, скажем так. Платят хорошо. Ну как летний заработок очень хорошо идет.Я впервые командир отряда. Ну, ответственность за всех детей, которые уже работают.

Маргарита КИСЕЛЕВИЧ, командир студенческого отряда «Труженик и. В.В.Ковалёнка»

Районная организация БРСМ уже заключила договоры с организациями, где будут работать педагогический, сельскохозяйственные и строительные студенческие отряды.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим