Берёзовские спасатели проверили безопасность комбайнов и зерносушильных комплексов

12:55

Уборочная страда в Берёзовском районе перевалила за экватор. Основная задача – убрать урожай в условиях повышенной безопасности. Темп уборке, как правило, задают комбайнеры. Рабочий день экипажа, начинается на машинном дворе. Перед выездом на поле проводится техобслуживание комбайна, его помывка и- заправка.

Сначала мы подгоняем комбайн к компрессору и обдуваем его сжатым воздухом. В первую очередь, естественно, продуваем радиатор для того, чтобы соответствовала температура охлаждающей жидкости и моторный отсек, убираем сухие пожнивные остатки.

Александр КАРПИНЧИК, главный инженер КУСП «Берёзовское»

Комбайны работают среди сухих зерновых культур. Любая искра может привести к возгоранию и быстрому распространению огня, что грозит нанесением материальных потерь. Комбайны должны быть обеспечены средствами пожаротушения и искрогасителями. А на каждом поле дежурят машины прикрытия, приспособленные для тушения пожаров. Именно дежурный водитель должен мгновенно среагировать и до приезда пожарных машин локализовать возгорание.

При мониторингах работники инспекции и профилактики Берёзовского РОЧС проверяют обучение персонала по программе технического минимума, также проверяется обеспечение всех зерноскладов зерносушильных комплексов первичными средствами пожаротушения, и заостряют внимание на проведении ежедневного контроля.

Светлана МОЙСЕЮК, инженер инспекции надзора и профилактики Берёзовского РОЧС

В Берёзовском районе с целью обеспечения пожарной безопасности разработана специальная программа по обеспечению пожарной безопасности а период уборочных работ. Сотрудники инспекции надзора и профилактики Берёзовского РОЧС проводят мониторинги. Нарушения, которые выявляются, как правило, не требуют больших материальных затрат и устраняются сразу же.

В настоящее время совместно с должностными лицами управления сельского хозяйства работниками РОЧС проводят пожарно-профилактическую работу в целях контроля выявления выявленных недостатков, а так же по вновь выявленным информируются руководители для принятия мер устранения.

Сергей БУБНИКОВИЧ, заместитель начальника Берёзовского РОЧС

Существующие правила пожарной безопасности написаны горьким опытом. И чтобы не пришлось подсчитывать потери, эти правила и необходимо строго соблюдать. Ведь самая малая беспечность может привести к большой беде.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим