Берёзовским медикам вручили награды за самоотверженный труд

13:45

В Берёзовской центральной районной больнице имени Эдуарда Вержбицкого прошла торжественная церемония награждения медицинских работников, которые были на переднем рубеже в борьбе с коронавирусом. Наверное, никто не мог и подумать, что в нынешних реалиях XXI века всему миру придется бороться с доселе неизвестной инфекцией. Первыми удар на себя приняли медицинские работники. Берёзовская система здравоохранения вместе со всеми перестраивалась работать по-новому. А медперсонал ежедневно, не смотря на огромный риск, самоотверженно и профессионально выполнял свой долг, борясь за здоровье и жизни каждого жителя района.

Низкий поклон коллегам и пожелания здоровья Вам и Вашим близким. Данная ситуация показала, что у нас в здравоохранении нет случайных людей. Мы видели тех, кто всю вою жизнь готов отдать своему делу, которое они выбрали. Данная ситуация показала на сколько много у нас в Берёзовском районе неравнодушных людей, которые проявили солидарность и помогали нам в том деле, которое мы делали. Отдельная благодарность районному исполнительному комитету за помощь, поддержку и финансовое обеспечение всех наших мероприятий.Мы научились жить в данных условиях и благодаря профессионализму наших медицинских работников ситуация контролируемая и управляемая.

Нелли МАЛЕЙТИНА, главный врач Берёзовской ЦРБ им.Э.Э.Вержбицкого

В актовом зале больницы собрались врачи, фельдшеры, медсестры, санитарки – все те, кто в течение последних нескольких месяцев, спасали жизни и здоровье пациентов с коронавирусом. Председатель Берёзовского райисполкома Леонид Мартынюк высказал слова благодарности медикам за самоотдачу и поблагодарил их семьи за понимание.

Слаженная работа всех структур системы здравоохранения обеспечила возможность управлять ситуацией и сохранить устойчивость перед непростым испытанием. Можно с уверенностью утверждать, что вы с честью выполнили свой долг, не просто выполнили, а продолжаете выполнять.

Леонид МАРТЫНЮК, председатель Берёзовского райисполкома

Со словами благодарности за сохраненное счастье каждой берёзовской семьи к героям нашего времени обратился председатель Берёзовского районного Совета депутатов Александр Петровский.

На церемонии награждения в Берёзовской центральной районной больнице грамотами и благодарностями министерства и управления здравоохранения, Брестского облисполкома, Берёзовского райисполкома и райсовета, а также профильной профсоюзной организации были награждены порядка 40 человек.

А почему вы не ощущаете себя героем?

Потому что это наша работа.Мы знали, с чем работаем, мы знали, как надо защищаться, мы знали, что вероятность заразиться очень высока.

Станислав ГАХ, врач-анестезиолог-реаниматолог Берёзовской ЦРБ им.Э.Э.Вержбицкого

Церемонии награждения медицинских работников — это оценка за доблестный труд в борьбе за жизнь и здоровье каждого человека. Профессионализм, опыт и сплоченность берёзовских медиков позволили и позволяют удерживать эпидемиологическую ситуацию в районе на контроле.

Сейчас немного спокойнее, конечно, меньше пациентов, меньше контактов по пациентам. Ну, конечно, работа еще есть. Она будет продолжаться еще.

Екатерина Зелёнко, заведующий отделением ОВП поликлиники Берёзовской ЦРБ им. Э.Э.Вержбицкого

Пандемия изменила наше восприятие окружающей действительности, дала толчок к переосмыслению ценностей, научила дорожить и ценить здоровье и жизнь.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим