В Берёзе идут работы по замене уличного освещения на светодиодное

15:00

В 2015г. Берёза присоединилась к Соглашению мэров. Это массовое движение местных властей, объединенных добровольным условием развивать свои территории на основе принципов устойчивого развития. Участники Соглашения берут на себя обязательства к 2030 г. сократить выброс парниковых газов на 30%. В рамках данного соглашения в Берёзе началась практическая реализация проекта международной технической помощи «Внедрение светодиодного уличного освещения в Березовском районе с использованием автоматизации и системы контроля». У светодиодных ламп есть ряд преимуществ: это малое энергопотребление при высокой светоотдаче, низкая чувствительность к перепадам напряжения, длительный срок эксплуатации и, конечно же, экологическая безопасность.

Плюсы на лицо. Экономия, фактически в 2 раза за электроэнергию, причем будет возможность автоматического регулирования. В ночное время светильники будут притушиваться и разгораться, когда интенсивность движения будет увеличиваться. Положительно то, что мы можем регулировать перекрестки, пешеходные переходы. В рамках Соглашения мэров уменьшаем количество выбросов порядка 80 т. в атмосферу по СО.

Виталий МИХНЮК, заместитель председателя Берёзовского райисполкома

Замена фонарей, а предстоит заменить 1500 штук, на светодиодные позволит уменьшить потребление электроэнергии на улицах более чем на 980 МВт-ч, что позволит на половину снизить расходы бюджеты на эти цели.

Стоимость модернизации уличного освещения составляет 775 тысяч евро, при этом 620 тысяч евро – это гранд Европейского союза в рамках пилотного проекта по Соглашению мэров.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим