Завершился специальный комплекс мероприятий «Внимание – дети!»

16:00
С 25 августа по 5 сентябряна дорогах Беларуси проводился специальный комплекс мероприятий «Внимание – дети!», с целью – привлечь внимание участников дорожного движения, а особенно детей и подростков, к соблюдению правил дорожного движения. Согласно Правил дорожного движения во время проведения специального комплекса мероприятий необходимо на движущемся автотранспорте включать ближний свет фар. Как показал рейд, берёзовские водители в своём большинстве выполняют это требование.

Стараюсь не нарушать, надо, значит включим. Это же не долго. Один поворот – и всё работает.

Павел НАЗАРЕНКО

А особенно если вот сейчас дети это, вы сами знаете. Они безолаберные, и главное, что с телефонами ходят и даже не смотрят. А это со светом, оно более менее видно, что машина приближается.

Александр ВАСИЛЕВИЧ

Всегда в поле зрения инспекторов ГАИ – соблюдение водителями правил перевозки детей. И здесь приятно отметить, что случаи игнорирования использования детских удерживающих устройств не носят массовый характер. Водители понимают, что безопасность маленьких пассажиров на первом месте.

Когда надо, что бы дети сидели в машине, не бегали. Пристёгнуто. Отстегнуться не могут. И едешь спокойно, не думаешь, что откроют дверку и выпрыгнут.

Павел НАЗАРЕНКО

В первую очередь – безопасность. Это же жизнь детей. И во-первых – это нарушение правил.

Надежда ШУЛЯК

С начала года на дорогах района произошло 2 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних. Все они произошли на пешеходных переходах по причине невнимательности и пешеходов, и водителей.Госавтоинспекторы призывают водителей быть предельно внимательными при движении возле школ и детских садов, вблизи нерегулируемых пешеходных переходов.

Что хотелось бы напомнить прежде всего родителям. В начале учебного года необходимо показать и напомнить своим детям, как необходимо правильно и безопасно пересекать проезжую часть, а так же двигаться вдоль проезжей части либо, при наличии тротуара и пешеходных дорожек. Чтобы еще хотелось напомнить это про велосипедистов. Велосипедисты при движении на велосипеде при пересечении проезжей части по пешеходному переходу должны спешиваться и вести велосипед рядом с собой.

Захар ШУЛЬГАН, старший госавтоинспектор

За время проведения акции «Внимание – дети!» в Берёзовском районе за игнорирование требований правил дорожного движения о включении ближнего света фар к ответственности привлечен 51 водитель, за не пропуск пешеходов составлено 20 протоколов, зафиксировано 27 фактов нарушений правил перевозки детей-пассажиров.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим