По улице Красноармейской в Берёзе появилась безопасная остановка

09:30

Безопасность – это интересно. Чтобы и взрослым, и детям напоминать о правилах безопасного поведения, прививать культуры безопасной жизнедеятельности, на улицах райцентра появляются имиджевые объекты МЧС. По улице Красноармейской в Берёзе теперь есть безопасная остановка. Конечно же, безопасной для пассажиров она была и раньше. Теперь эта преображённая остановка – настоящая памятка по безопасности. Идея принадлежит берёзовским спасателям, а воплотили ее в жизнь берёзовские коммунальники.

Сегодня в городе Берёзе по ул. Красноармейской появилась безопасная остановка. Тематика оформления данной остановки выбрана детская безопасность, ведь важно чтобы с самого детства детям прививалась культура безопасности жизнедеятельности.

Артём ГОВОРКО, инспектор Берёзовского РОЧС

Теперь это не простого пункт ожидания автобуса, а место, где взрослые и дети могут почерпнуть полезную информацию. Герои мультфильма «Волшебная книга» рассказывают о различных ситуациях, которые могут произойти с каждым из нас. А с помощью QR-кода мобильное приложение МЧС Беларуси «Помощь рядом» скачать стало проще простого.

Министерством по чрезвычайным ситуациям уделяется должное внимание обучению граждан азам безопасности жизнедеятельности. Кроме зарекомендовавших себя методов: работа со СМИ, выступления в трудовых коллективах, наглядной агитации, используются и новые методы т.к. создание имиджевых объектов.

Артём ГОВОРКО, инспектор Берёзовского РОЧС

Создание имиджевых объектов в райцентре – это партнерский проект Берёзовского РОЧС и Берёзовского ЖКХ. В эти дни можно увидеть, как граффити появляется на фасаде дома по улице Ленина. Яркий рисунок будет ежедневно напоминать телефон спасателей. Имиджевая детская площадка была оборудована во дворе возле дома в Северном городке. Идея, безусловно, хорошая. Только б еще научить и бережному отношению к тому, что вокруг нас и сделано для нас.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим