В Берёзе прошел второй областной фестиваль-конкурс «Берёзовский вернисаж»

11:40

В преддверии Дня пожилых людей в Берёзе прошел второй областной фестиваль-конкурс «Берёзовский вернисаж» среди отделений для граждан пожилого возраста. К сожалению эпидемиологическая обстановка немного вмешалась в планы, и на фестиваль доехали не все заявленные участники. Участие в конкурсе приняли коллективы Жабинковского территориального центра социального обслуживания населения, Берёзовского и Белоозёрского отделения для граждан пожилого возраста.

Жюри оценивало конкурсантов четырем номинациям: коллективное музицирование, литературное мастерство, танцуют все и сольное пение.

Участники фестиваля, непрофессиональные артисты, но все они выходили на сцену с творческим рвением и задором, чем и заражали весь зал. Фестиваль объединяет людей с активной жизненной позицией и направлен на создание условий для раскрытия внутреннего потенциала пожилых людей.

По итогам конкурса первое место занял творческий коллектив из Жабинковского территориального центра социального обслуживания населения, второе место Берёзовский территориальный центр социального обслуживания населения и третье место отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста г. Белоозёрска.

Первый раз. На первом мы не были. Нас пригласили, потому что мы настроились и решили поучаствовать, чему то научились, свое что-то показали. Ну, и я желаю, чтобы эти конкурсы проводились еще. Интересно очень, молодцы. Спасибо организаторам этого конкурса.

Людмила ДОЩИК, руководитель хора г. Жабинка

Ну мне очень понравился концерт. В том году мы заняли первое место, в этом году мы – второе. Ничего, Нам все нравится. Мы занимаемся, поем, танцуем. Очень интересно.

Людмила ДАНИЛОВИЧ, участник ансамбля «Золотой венок» г. Берёза

«Берёзовский вернисаж» проходил в преддверии Дня пожилых людей, который общественность отмечала 1 октября. Обеспечение социальной защищенности, повышение уровня и качества жизни пожилых граждан – одна из главных задач не только территориальных центров, но и системы социального обслуживания в целом.

Социальные услуги на дому получают 748 человек и 135 посещают два отделения для граждан пожилого возраста в городах Берёза и Белоозерск. Для них организована работа 7 клубов по интересам и 9 кружков. Свыше 150 пожилых граждан предпочитают социальное обслуживание в виде инновационных технологий социальной работы: это приемные, гостевые, патронатные, замещающие семьи, дома зимовки, санатории на дому.

Людмила МОРОЗ, директор ГУ «Берёзовский ТЦСОН»

Более 500 гражданам пожилого возраста оказаны различные виды материальной помощи. К тому же пенсионная система в государстве функционирует стабильно, пенсии выплачиваются стабильно и своевременно. В районе более 12 тысяч 300 человек получают пенсию по возрасту на общих основаниях.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим