#ЗаДело!

16:40

Проект «За дело» под эгидой Белорусского республиканского союза молодежи проходит по всей стране. Молодые люди активно берутся за дело, что бы родной край был чистым, красивым, благоустроенным. Активисты берёзовской районной организации БРСМ совместно с детско-юношеской спортивной школой профсоюзов АПК с наступлением осени наводят порядок на воинских захоронениях и возле памятников погибшим в годы войны.

Мы неоднократно участвуем в данной республиканской акции #ЗаДело. Сейчас в осенний период мы наводим порядок на воинских захоронениях. Наталья МШАР, главный бухгалтер Берёзовской РО ОО «БРСМ»

В агрогородке Первомайская к БРСМовцам присоединились пятиклассники местной школы. Все дружно убирали возле братской могилы советским воинам и партизанам, сгребали опавшую листву, убирали поросль, чистили плиты. Более трудоемкую работу делали сотрудники Первомайского сельисполкома.

На постоянной основе за братской могилой у нас ухаживают школьники, 5-й класс.Из года в год это шефство над памятником, уход за этим памятником передается пятиклассникам. Уходят одни пятиклассники в 6-й класс, в следующем берут другие пятиклассники.

Людмила ПОСЛЕДНЯЯ, председатель Первомайского сельисполкома

На березовщине 39 воинских захоронений, 47 памятников в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. И почетная обязанность потомков – поддерживать на них порядок.

Учащиеся нашего учреждения есть такая традиция, как ходить на памятник, убирать листья. Это малейшее, чем мы можем почтить память людей, которые умерли во время Великой Отечественной войны.

Владислав МОРОЗ, учащийся 5 класса Первомайского УПК ясли-сад-СШ

На гражданском кладбище в Первомайске находится могила Василия Бердника, который был борт-инженером в экипаже Валерия Чкалова.

Районный комитет БРСМ взял шефство над этим местом.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим