В Берёзе состоялось заседание Совета Берёзовского районного объединения профсоюзов

15:15

В заседании Советаприняли участие руководство района и Брестского областного объединения профсоюзов. В зале собрались лидеры профсоюзного движения района. На повестку дня были вынесены три вопроса. О текущей ситуации и задачах, которые стоят перед профсоюзными организациями, рассказала председатель районного комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки Светлана Фомюк. Ключевые моменты доклада – помощь профсоюзов в борьбе с эпидемией коронавируса, нюансы заключения и соблюдения коллективных договоров, вопросы охраны труда. К слову, районными организациями отраслевых профсоюзов и первичными профсоюзными организациями оказана материальная помощь более четырехстамчленам профсоюза на общую сумму 45 тыс. руб., приобретено средств индивидуальной защиты и медицинского назначения на 12 тыс. руб., Берёзовской центральной районной больнице оказана спонсорская помощь в размере более 6 тысяч рублей. Важно понимать, что это стало возможным благодаря каждому члену профсоюза.

Хочется высказать огромное спасибо всем организациям, предприятиям, общественным объединениям. В первую очередь, профсоюзным организациям, которые включились в поддержку нас, медицинских работников.Были перечислены деньги на благотворительный фонд и закуплены предметы, как антисептики, коврики дезинфицирующие, бактерицидные лампы.

Инна МОЗОЛЬ, председатель ППО Берёзовской ЦРБ им.Э.Э.Вержбицкого

Сегодня назрел в обществе запрос на перемены. На дискуссионных площадках обсуждаются изменения в Конституцию.

В данное обсуждение включились активно не только представители общественных организаций, но и профсоюзные организации как наиболее массовые организации, представляющие трудовые коллективы. От них достаточно тоже много информации, не только по изменениям в политической жизни,но и важные моменты, связанные с трудовой деятельностью, с обеспечением прав трудящихся, т.е. те моменты, которые затрагивают непосредственно каждого жителя Берёзовского района.

Александр КРАГЕЛЬ, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Берёзовского райисполкома

Для областного и районного объединения профсоюзов в приоритете интересы трудящихся. С этой целью анализируется выполнение норм коллективных договоров, там, где необходимо обращаются в суды. Особое внимание уделяется безопасности условий труда, своевременности выплаты заработной платы.

Ну, необходимо отметить, что в целом ситуация в профсоюзном движении в Брестской области довольно стабильная. В этом году у нас 120 новых первичных профсоюзных организаций, которые вступили в наши профсоюзные ряды.В целом ситуация на предприятии у нас стабильная, предприятия работают. Члены профсоюза обращаются к своим председателям ППО, но исключительно за некоторой материальной помощью, ну и по каким-то там семейным ситуациям.

Елена ГУРИНА, заместитель председателя Брестского областного объединения профсоюзов

В связи с непростой эпидситуацией Федерация Профсоюзов направила правительству ряд предложений по поддержке отдельных отраслей и трудящихся, и многие из этих предложений нашли свою поддержку. Так что, как и прежде сила, профсоюзов в солидарности.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим