Автопробегом «За стабильную Беларусь!» продолжился День призывника в Берёзе

12:20

Осенняя призывная кампания подходит к логическому завершению.

В пятницу 6 ноября в Берёзе на Центральной площади призывникам в торжественной обстановке вручили повестки. На площади перед сценой стройными коробками выстроились призывники. Буквально через несколько дней они сменят прическу, привычную одежду на военную форму, и начнется новый этап в их жизни. По окончании которого, они возмужают, начнут по другому ценить близких и дорожить дружбой. Это отмечают те, кто уже вернулся на гражданку. А пока впереди у призывников только лишь представления о новой жизни, почерпнутые из фильмов и рассказов тех, кто служил.

Настроение у парней бодрое, т.е. практически все подразделения, которые укомплектовываются именно представителями воинских частей, укомплектованы по добровольному желанию. Т.е. они каждый, сами беседуют с представителями воинской части и изначально на призывной комиссии выражают желание пойти служить в какой-либо род войск.

Михаил ЗАРАНКО, военный комиссар Берёзовского РВК

На площади так же собрались представители власти, воинских частей, лидеры общественных объединений, духовенство. Все высказывали призывникам слова напутствий и пожеланий легкой службы. Хотя тут же отмечали, что легкой службы не бывает.

Легко не будет! Ведь армия делает из ребят настоящих мужчин. Там нет родителей, которым в трудную минуту можно поплакаться, все проблемы будете решать сами, по-взрослому. Поэтому сегодня, провожая вас в ряды Вооруженных Сил, хочется пожелать вам отличного настроения, терпения и выдержки. Служите так, чтобы родители гордились вами, и что бы вам не было стыдно смотреть в глаза ваших товарищей на гражданке.

Дмитрий ЗЕНЕВИЧ, заместитель председателя Берёзовского райисполкома

Порядка 100 юношей получили повестки. Уже 12 ноября начнутся отправки к местам службы.

Я иду в армию с хорошим настроением. Я готов проходить службу. Я готов служить.

Кирилл МИЗЕРНИК, призывник

Завершение церемонии вручения повесток дало старт автопробегу «За стабильную Беларусь!». Стартовав в Берёзе на Центральной площади, машины, с государственной символикой, проехали порядка 100 км. по северной части района. В Шилине участники автопробега сделали остановку и возложили цветы к братской могиле. Это место знаковое для березовчан, именно здесь в 1944 г. шли бои за освобождение района от немецко-фашистских захватчиков.

Я считаю, сегодня принимают участие в автопробеге те люди, которым не безразлична судьба нашего государства, не безразлично то, что будет с нашим государством, с нашими людьми в ближайшее время.

Владимир ОПОЛЬКО, участник автопробега

Маршрут автопробега проходил по территории четырех сельсоветов. На месте остановок, к подножию памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны возлагали цветы.

Самое главное сегодня – это, конечно, сохранить государство и стабильность. Мы все хотим спокойно жить, трудиться, растить детей, внуков в мирной и безопасной Беларуси. Мы за мир, единство и взаимопонимание. За Беларусь!

Наталья ГОЛУБ, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

Автопробеги «За Беларусь!», которые проходят по всей стране, объединяют тысячи неравнодушных людей, которые выступают за единую, независимую Беларусь!

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим