В Берёзовском районе прошёл турнир по минифутболу среди подростков и силовиков

12:40

Организаторамитурнира,традиционно, выступают Берёзовский райисполком, комиссия по делам несовершеннолетних, физкультурно-спортивный клуб «Кречет», БРСМ. Турнир проходит ежегодно в ноябре. А в этом году проходил по-новому. Команды-участницы, разделенные на две подгруппы, отборочные игры играли в Белоозёрске и Берёзе. Несмотря на моросящий дождь на площадках было жарко. За выход в финал сражались 12 команд, представляющие городские школы, учреждения профтехобразования и силовые структуры.

В этом году немного изменился формат. Мы добавили два зональных тура в городе Белоозёрске и в городе Берёзе. В финал у нас прошли наши правоохранители, МЧСники, наши военные части, что еще раз доказывает, что мужчины в этих отраслях самые сильные, самые ловкие и смелые.

Ольга ЯРМОШЕВИЧ, главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи Березовского райисполкома

Традиционно, среди участников есть и, так называемые, трудные подростки. Турнир носит профилактическую направленность. И в доказательство этого сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних сменяют форменные мундиры на спортивную форму и на равных гоняю мяч с подростками.

Вкаждой команде, практически, школ, гимназий профтех находились подростки, находящиеся в социально-опасном положении или в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа. Естественно, как проводятся соревнования, тот задор, то стремление победить, подростки видят, есть и другие форматы время препровождения такие, как футбол, волейбол и др. активные виды спорта.

Дмитрий ЛИШКО, начальник ИДН Берёзовского РОВД

В финале за победу сражались представители воинских частей, РОВД и РОЧС. И кстати среди игроков были и те, кто в прошлом знал инспекторов по делам несовершеннолетних не только по футбольным турнирам. И это доказывает, что однажды оступившись, подросток всегда имеет шанс.

Да, были проблемы там с милицией, ну лез не туда, куда надо. Ну, не знаю, помог ли мне спорт справиться с этим. Думаю нет, больше, наверное, я с этим справился, вырос просто, повзрослел, понял, что это ни к чему не приведет, только испорчу себе жизнь.
Игорь БЛОЦКИЙ, военнослужащий в/ч 97063

Матчи, без преувеличения, были жаркими. За 15 секунд до финального свистка команда РОВД забила два гола и заняла 3 место в турнирной таблице. Второе место у команды 16-го полка РЭБ. И победителем турнира стала команда 927-го Центра подготовки и применения беспилотных авиакомплексов.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим