Еще один перекресток в Берёзе стал регулируемым

15:10

Число автомобилей растет из года в год. В Берёзовском районе на учете состоит порядка 40 тысяч единиц личного транспорта. Интенсивность движения растет. Не смотря на то, что проводится большая профилактическая работа, избежать нарушений правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествий не получается. Поэтому наряду с профилактикой, проводится техническая организация дорожного движения. Не так давно в райцентре на пересечении улиц Владимира Ленина и Сергея Кирова установлен светофор. Его необходимость назревала давно, участок довольно оживленный.

На данном участке находятся Центр дополнительного образования, средняя школа № 3 г. Берёза, так же множество торговых объектов. Тем самым наблюдается большая интенсивность движения пешеходов, а так же транспортных средств. Особо это наблюдается в час пик утреннее и вечернее время.

Захар ШУЛЬГАН, старший госавтоинспектор ОГАИ Берёзовского РОВД

Светофор уже работает не первый день, а некоторые водители и пешеходы его не замечают. Этот участок дороги довольно оживленный. Особенно много здесь юных пешеходов, поскольку рядом школа и центр дополнительного образования.

Удобно, потому что не надо стоять долго и ждать, пока все машины проедут. На самом деле, просто некоторые даже не смотрят, что ты стоишь и ждешь. Но сейчас намного полегче. В плане того, что можно идти беспрепятственно. Но все равно боишься, потому что некоторые по привычке летят.

Алёна РУТИЧ

Не менее проблематичным был перекресток и для водителей, выехать с второстепенных дорог было непросто, особенно в часы пик. Из-за слабой водительской культуры просвета в движущемся потоке приходилось ждать очень долго.

Сто процентов, что нужен. И на самом деле уже давно была такая необходимость. Это такой один из перекрестков опасный и для водителей, и для пешеходов.Действительно, как водитель, раньше как выезжала с этой стоянки, потому что ребенка вожу здесь, рядышком на занятия, долго приходилось стоять, долго приходилось смотреть. Люди переходили очень невнимательно. В общем, это целая была беда, особенно в час пик.

Антонина ЯРУТА

Не менее оживленный и пешеходный переход возле Старинного парка. Здесь ежегодно регистрируются дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов. Совсем недавно была нанесена новая разметка, которая предполагает перестроение транспорта с двух полос в одну. Это вынуждает водителей сбросить скорость перед пешеходным переходом, что позволяет пешеходам безопасно перейти проезжую часть. Бесспорно, в районе проводится работа по организации безопасного дорожного движения. Но чтобы дороги были, действительно, безопасными и водители, и пешеходы должны соблюдать правила дорожного движения.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим