Как соблюдают масочный режим жители Берёзы

13:50

В Берёзовском районе введен ряд ограничительных мер с целью недопущения распространения ковид-инфекции. Так до 23 часов работают объекты общественного питания и объекты, где оказываются услуги по организации отдыха, в объектах торговли и общепита запрещено проведение групповых дегустаций и презентаций, так же запрещено проведение выставок и ярмарок в закрытых помещениях. А с 18 ноября в районе введен масочный режим. Масочный режим подразумевает ряд определенных требований.

Что это значит? Это значит обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания во всех организациях, независимо от формы собственности,общественный транспорт, в том числе маршрутные такси и автомобили такси, а так же прочие объекты. Штрафы за отсутствие масок пока не предусмотрены, однако ответственность за таких людей, которые пренебрегают такой формой защиты от короноавирусной инфекции, будет нести руководитель той организации, где выявлен нарушитель.

Владислав СТОЙКО, главный санитарный врач Берёзовского района

Жители Берёзы ответственно относятся к рекомендациям медиков и пользуются масками в людных местах. Это показал рейд районной санитарной службы и райисполкома по крупным торговым объектам города. Цель проведения рейда – выявление и пресечение фактов нарушения правил поведения населения в условиях объявленного масочного режима.

При в ходе в магазин у нас установлен локтевой дозатор для обработки рук покупателей, между покупателями у нас установлена лента для того, чтобы соблюдалась дистанция, и наши все продавцы ходят в масках и перчатках.Покупатели наши в основном в масках. Если нет, значит мы рекомендуем им носить маски и перчатки.

Оксана МИЗЕРНИК, продавец с правом заведования магазина «Колосок» Берёзовского ККП

Хочется отметить, что покупатели все были в масках. Для многих спорным остается вопрос ношения масок детьми. Тут уже ответственность на родителях. И если еще надеть маску маленькому ребенку не всегда получится, то детям постарше она точно не повредит в общественном месте.

Удобно, неудобно. Но нужно. Для нашего здоровья. Самое главное — здоровье сейчас.

Свое здоровье дороже. Как бы не было, мы оберегаем свое здоровье.

Рейд показал, что березовчане ответственно отнеслись к необходимости соблюдения масочного режима. Правда, носят ее правильно далеко не все. Есть явления, на которые мы повлиять не можем. А есть те, которые зависят от нас. Маска – это проверенный способ повлиять на распространение заболевания. И в это непростое эпидемиологическое время, чтобы прервать цепочку передачи инфекции, мы должны соблюдать респираторный этикет, дистанцирование и, конечно же, не забывать про маску.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим