Первые дни в армии

12:15

С 26 ноября на базе 16-го отдельного полка радиоэлектронной борьбы с самолетными средствами был создан пункт приема нового пополнения. Первые недели для новобранцев, наверное, самые сложные. Новый круг общения, новый режим, новые условия жизни. С момента поступления в пункт приема нового пополнения и до присяги новобранцы проходят курс начальной военной подготовки. За это время солдаты должны пройти физическую и морально-психологическую адаптацию к условиям военной службы.

Конечно, когда ехали, был какой-то такой антураж, все как-бы волновались, не знали, что тут будет. Ну по приезду как-то более-менее адаптировались и могу сказать, что у меня только хорошие эмоции по поводу этого и я не вижу в срочной службе ничего плохого.

Вадим ХОДОРОВИЧ, военнослужащий нового пополнения

Солдаты не только учатся чеканить шаг, но и изучают основы огневой подготовки, выполняют различные нормативы. Осваивать азы воинской службы помогают офицеры, прапорщики и сержанты.

Данные военнослужащие доволи-таки быстро встали в строй, адаптировались, буквально, за несколько дней, привыкли к режиму, в принципе, проблемных вопросов нет.

Дмитрий ИВАНОВ, военнослужащий в/ч 97063

В пункте приема нового пополнения проводят социально-психологическое изучение военнослужащих, выявляют личностные особенности новобранцев, после чего вырабатываются рекомендации по воспитательной работе и служебному предназначению.

Сейчас такой век информационных технологий, когда всё под пленкой, такой информационной. Люди не понимают сначала, куда они идут, для некоторых людей первично то, что увидели, то и происходит в жизни. Сейчас как-бы они сталкиваются в реальной жизни, приходят, говорят, что мы не ожидали такого от армии, совсем всё по-другому, нужная вещь. Я разговаривал со многими солдатами, ни один не сказал, что это бесполезно проведенное время.

Вячеслав МОРОЗОВ, психолог в/ч 97063

Распорядок дня расписан по минутам. Подъем в 6 утра, зарядка, уборка. С 8.30 начинаются занятия, которые продолжаются и после обеда. Вечером дается время на самоподготовку, ужин, прогулка, просмотр информационной программы и отбой. Солдаты держатся уверенно, первые, в прямом смысле, сложности уже преодолены. Привыкли к распорядку дня, подружились с сослуживцами.

Есть у нас, как я, постарше люди служат, 24 года, есть рядовые, которые служат 18 лет. Ну находим общий язык, сейчас молодежь такая уже что там стираются рамки, 20 тебе, 25 лет, рамки стираются и как-то все очень хорошо дружим. У нас очень хорошее товарищество, все друг другу помогаем, все друг друга прикрываем т.е. у нас в этом нет никаких проблем.

Дмитрий ЛЕБЕДЬ-ХОМИЧ, военнослужащий нового пополнения

Приём пищи в армии – особый ритуал.

Многих волнует вопрос питания в армии. Мамы новобранцев могут быть спокойны. Кормят сегодня в армии вкусно, разнообразно и полноценно, с учетом необходимых калорий, ведь нагрузок у ребят хватает и для этого должны быть силы.

Я могу успокоить мам, потому что сейчас здесь во всех частях, я думаю, порядок. Командиры уделяют внимание всем военнослужащим одинаково, и я думаю, переживать не нужно, мы в надежных руках.

Максим ХАРКОВИЧ, военнослужащий нового пополнения

А после присяги солдаты приступят к освоению общевойсковой подготовки, направленной на приобретение умений, навыков, необходимых для ведения общевойскового боя.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим