На верность Родине

12:25

12 декабря в воинских частях Берёзовского гарнизона прошел торжественный ритуал принятия военной присяги новобранцами. Эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в нашу жизнь. И если весной присяга прошла без участия родственников, то на сей раз разрешили присутствовать самым близким.

Хочется отметить, что большинство новобранцев клятву на верность Родине приносили на белорусском языке. Ритуал принятия присяги, наверное, самый волнительный момент для новобранцев. Это важное событие в жизни каждого военнослужащего. Ведь присягу на верность Родине и своему народу дают один раз и на всю жизнь. В Берёзовском гарнизоне эта церемония всегда проходит с особой торжественностью, с выносом полкового знамени и хоругвий. А после того, как новобранцы приведены к присяге, исполняется государственный гимн.

Тожественность момента с солдатами разделили командование частей Берёзовского гарнизона, руководство района, лидеры общественных организаций, духовенство. Впереди у ребят у кого год, у кого полтора новой армейской жизни, преодолевая ее тяготы и сложности, каждый пройдёт ту саму школу жизни, которая, по словам бывалых, юнцов превращает в мужчин. Командование отмечает зрелость нынешних новобранцев.

Та ситуация, которая произошла в республике, всё-таки сплотила молодежь. И они приходят, с ними можно разговаривать, интересно, у них сове мнение. И в вопросах государственности, в вопросах конституционного строя у них четкая, строгая позиция, что те события, которые происходят в стране, неправильные. Они полностью поддерживают, скажем так, действующую государственную власть.

Юлий ГВОЗДЬ, начальник Берёзовского гарнизона

На церемонию разрешили пригласить самых родных и близких. Со слезами на глазах и чувством гордости наблюдали они за такими родными и немного чужими, незнакомыми до сих пор, своими мальчишками.

Вы знаете, когда я увидела своего сына, у меня разобрало такое чувство гордости. Мой ребенок в военной форме. Как-то для меня он был, наверное, мальчиком, как для всех матерей. Сегодня я увидела его как настоящего мужчину, действительно, который вот пришел в армию и будет защищать свою Родину. Я очень горжусь своим сыном.

Наталья КРЫЛОВА, мама новобранца

К сожалению, традиционного увольнения в этот день солдаты не получили, но пообщаться с родными, пусть и недолго, возможность была.

Защищаем границы Республики Беларусь в воздушном пространстве. Чтобы не сорвать это мероприятие, придерживаемся санитарно-эпидемиологических запретов, ограничений. И родителям довели, что пока увольнения ограничены, но встречи разрешаем, проводим, но с соблюдением норм и требований.

Юлий ГВОЗДЬ, начальник Берёзовского гарнизона

Ребята, которые приняли присягу, будут проходить службу в 16-ом отдельном полку радио-электронной борьбы с самолетными средствами и 210 авиационном полигоне.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим