Патриотический проект БРСМ «Память сердца» прошел в школе агрогородка Здитово

15:10

Важно помнить и чтить память о великом подвиге советских солдат. А проект «Память сердца» поможет сохранить историческую ценность подвига наших предков. В школу на встречу с учащимися приехали первый секретарь районной организации БРСМ Михаил Борушко и военный комиссар района Михаил Заранко. Они много говорили о Великой Отечественной войне, о событиях, которые происходили у нас в районе. Об ужасах войны говорят и многочисленные человеческие жертвы, которые понёс только наш район. Это 4,5 тысячи мирных жителей, которые были расстреляны у стен Картезианского монастыря, это 3,5 тысяч убитых в Берёзовском гетто, более 55 тысяч — в лагере смерти на Бронной Горе. И это не считая погибших на фронтах. Важно сегодня не упустить момент и сохранить эту память, что бы больше такая история не повторялась. Только четкое знание фактов помогает сохранять историю и пресекает попытки эти факты подать под другим соусом.

Стоит просто зайти в библиотеку, изъять оттуда слой информации, касающийся какого-то периода и переписать его заново и положить туда другие конкретные данные. И всё. Через несколько лет это поколение будет принимать за чистую монету и думать, что так на самом деле и было. Вот чего надо бояться.

Михаил ЗАРАНКО, военный комиссар Берёзовского РВК

Акция прошла при участии учащихся 9-11 классов. Они уже знают из уроков истории о Великой Отечественной войне. Но вот вопрос об участии в войне членов семьи, поставил в тупик.

Самое интересное — захотелось спросить у родителей, бабушек, кем были мои предки, служили они, как воевали. Узнать, чтобы в будущем рассказать своим детям, внукам, как бы от кого они пошли. Узнать чем вообще жили наши продки. Это очень интересная информация и вот этот рассказ меня очень сильно вдохновили и сподвиг к тому, что я, действительно, заинтересовалась. Пойду дома сегодня расспрашивать своих родителей.

Кристина ОЛИХВЕР, учащаяся 10 класса

В память о погибших, участники акции возложили цветы к братской могиле в деревне Шилин, где похоронены советские солдаты, отдавшие свои жизни за освобождение района.

История темы Великой Отечественной войны – это достаточно интересно. Молодежь, особенно современная, она должна знать вообще свою историю прошлого. Они должны знать, где проходили сражения, где похоронены предки.

Дарья ЮРКЕВИЧ, учащаяся 10 класса

Чувство патриотизма не рождается само по себе. Его надо воспитать. Надо учить любить Родину и прививать чувство гордости за принадлежность к своей нации. И подобные проекты сейчас актуальны как никогда.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим