Брестская лыжня-2021

15:40

В предпоследний день уходящей зимы в агрогородке Мир, что в Барановичском районе прошла лыжная эстафета «Брестская лыжня-2021».

Спортивный праздник собрал представителей 32 команд, в составе — государственные служащие и сотрудники силовых структур. В торжественной церемонии открытия принял участие председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

Сегодня в своей борьбе я хочу, чтоб вы проявили настойчивость, напористость, которая сегодня необходима спортсмену. В конечном итоге от здоровья зависит результат, поэтому я хочу вам всем, участникам нашего соревнования, пожелать сегодня здоровья, крепости духа, хорошего настроения.

Юрий ШУЛЕЙКО председатель Брестского облисполкома

Согласно положению, в состав команды входили два мужчины и две женщины. На последнем этапе на дистанцию выходили руководители районов или их заместители. Эстафету берёзовской команды замыкал председатель райисполкома Сергей Бартош. Несмотря на то, что в соревновании участвовали не профессиональные спортсмены, борьба на дистанции была жаркой.

Вообще, эмоции переполняют. Замечательное мероприятие. И таких мероприятий, наверное, надо больше проводить. Когда сказали на лыжах покататься, ну конечно, сказал: «Поедем!». А вообще, нравится. Участие, сами участники, настолько энергичны.

Сергей Бартош, председатель Берёзовского райисполкома

В воздухе витал дух соперничества и хорошего настроения. Однако соперники подходили друг к другу и желали победы. И здесь место на пьедестале было не главным. Главное, что все собрались вместе на спортивный, зимний праздник.

В связи с погодными условиями трасса была, действительно, очень сложной. Мы старались, мы пробежали.Я думаю, мы достойно выступили на фоне других команд и приедем в наш Берёзовский любимый район с победой, именно для нас.

Вероника РЕЗЬКО, председатель Берёзовского районного объединения профсоюзов

Развитию массового спорта в Беларуси уделяется значительное внимание. Ведь спорт — это здоровая нация.

На сегодняшний день функционирует 171 спортивное сооружение. В спортивных учреждениях Берёзовского района занимается 1259 учащихся, которым уделяется, как я уже говорил, особое внимание.

Виктор МАКОВЧИК, заведующий сектором по спорту и туризму Берёзовского райисполкома

Завершился праздник церемонией награждения победителей и призеров. И хотя команда Берёзовского района не заняла место на пьедестале, ее выступление было достойным. Олимпийский девиз гласит: главное не победа, а участие. Такие праздники объединяют людей, дают возможность встретиться и наладить более тесные связи.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим