Состоялось заседание Берёзовского райисполкома

08:35

Более 15 лет действует Директива №1 Президента Республики Беларусь «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». Анализ проводимой в районе работы рассмотрели на очередном заседании исполкома, которое прошло под руководством главы района Сергея Бартоша.

Директива затрагивает все сферы жизни и направлена на укрепление общественной безопасности и дисциплины, обеспечение здоровых и безопасных условий труда граждан, укрепление правопорядка и трудовой дисциплины. Одним из направлений в реализации требований Директивы №1 является борьба с пьянством и алкоголизацией населения.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками РОВД в 2020 году выявлено 32 факта незаконного оборота алкогольной продукции, при этом изъято 22 литра спирта, 35 литров самогона, 937литров самогонной браги, 6 аппаратов для изготовления самогона.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками РОВД в 2020 году выявлено 32 факта незаконного оборота алкогольной продукции, при этом изъято 22 литра спирта, 35 литров самогона, 937литров самогонной браги, 6 аппаратов для изготовления самогона.

Людмила ЭСАНОВА, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Берёзовского райисполкома

Кроме того, лиц, злоупотребляющих алкоголем, среди которых есть и ранее судимые и те, кто совершает правонарушения в отношении членов семьи, направляют на принудительное лечение в ЛТП. Целенаправленная работа с этой категорией привела к снижению количества преступлений совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В поле зрения специалистов и вопросы пожарной безопасности, эксплуатации зданий, особенно пустующих, несанкционированное в них проникновение. Число автомобилей на дорогах постоянно увеличивается, отсутствие культуры у участников дорожного движения сегодня представляют повышенную опасность для здоровья и жизни пешеходов и водителей. 

За 12 месяцев 2020 года на территории района произошло 26 ДТП, в результате которых 25 человек получили телесные повреждения, 8 человек погибло. Зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых пострадало 3 детей. По вине нетрезвых водителей произошло 3 ДТП. За нарушение ПДД к административной ответственности привлечены более 1000 водителей и пешеходов.

Титр: Людмила ЭСАНОВА, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Берёзовского райисполкома

Постоянное внимание со стороны государства уделяется вопросам охраны труда. К сожалению, количество несчастных случаев на производстве остается на прежнем уровне. Коррупционные проявления также попадают в поле действия Директивы. В районе выстроена системная, и надо отметить, совсем неформальная работа по противодействию коррупции. Дисциплина трудовая и в быту, профилактика преступлений и правонарушений в различных сферах жизни  отражены в положениях Директивы. Документ всеобъемлющий. Но только внутренняя дисциплина каждого конкретного человека обеспечит дисциплину в обществе, а значит сохранность жизни и здоровья каждого человека.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим