В Берёзе прошел фестиваль педагогических идей

10:50

В последний день марта третья березовская школа стала площадкой второго районного фестиваля педагогических идей. Это своеобразный фестиваль опыта, мастерства и профессионализма, где одни педагоги им делятся, а другие черпают идеи для самореализации и для развития.

Старт фестивалю на торжественном открытии дал начальник отдела по образованию Александр ШимчУк, отметив, что опыт каждого учителя в сочетании с опытом коллег ведет к совершенному овладению профессией. Педагоги создают будущее страны, а потому просто обязаны идти в ногу со временем.

Каждый учитель Берёзовского района может представить, презентовать свои идеи, свои наработки в области педагогики. И в рамках мастер-классов сегодня увидим, как увлечь ребенка уроком, увидим, какие новые технологии нужно применять для того, чтобы сделать образовательный процесс качественным и, одновременно, чтобы снизить нагрузку на наших детей.

Алла МИНКО, заместитель начальника отдела по образованию Берёзовского райисполкома

Фестиваль начался со стендовых демонстраций. Здесь свои наработки демонстрировали опытные педагоги, транслируя свой опыт, прежде всего на коллег.

Я сёння прадстаўляю свой уласны вопыт. Прадставіў за 30 гадоў творчасці персанальную выставу, якая складаецца, вядома, з тых пяці дапаможнікаў, пра якія не раз пісалі ў сродках массавай інфармацыі. Паказаў, як гэтыя падручнікі спачатку пісаліся, гэта было не за адзін дзень, нават не за адзін год, а трэба было набіць руку, трэба было падумаць над праблемамі.

Николай ЖУКОВИЧ, заместитель директора СШ №1 г. Берёзы им. В.Х.Головко

Основным содержанием фестиваля стали мастер-классы.

Производить вот ту регулировку каждому ребенку, если два крепления. А если еще морозы, а если еще очень холодно, большой класс, получается 20-30 минут уходит на то, чтобы поставить детей, практически не остается времени на работу с детьми.

Анатолий МОШКО, учитель Сигневичского УПК я/с-средняя школа

Учитель СигнЕвичского УПК ясли-сад-средняя школа Анатолий МошкО поделился с коллегами опытом разработки и создания стеллажа для хранения лыж, а также разработанного крепления, позволяющего быстро ставить детей на лыжи. Всего же в рамках фестиваля прошло 30 мастер-классов по различным темам и направлениям.

Сегодня я представляю свой опыт о лигико-смысловых моделях, я когда-то защитилась на высшую категорию по этой теме. И я считаю, что это очень важно в современном мире. Почему, потому что у нас идет работа с информацией. Информация — самое главное. Дети должны уметь в ней ориентироваться. Должны уметь синтезировать этом материал или наоборот раскладывать его на элементы. Поэтому это очень важно, показать им как приводить свои знания в систему.

Елена ЧАЙЧИЦ, учитель Здитовской средней школы

Фестиваль педагогических идей в районе прошел во второй раз. И если в прошлом году мастеров, представляющих свои наработки было 14, то в этот раз уже 30. Бесспорно, учитель должен не только учить, но и сам учиться, тем более сейчас, когда всё стремительно изменяется. Урок по-прежнему остается основной формой организации учебного процесса. И он должен быть интересным для ученика. Только так можно привить ученику интерес к изучению предмета.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим