В Беларуси проходит профилактическая акция «Дом без насилия»

15:55
В Беларуси проходит профилактическая акция «Дом без насилия»

Насилие в семье — это умышленные действия физической, психологической, сексуальной, экономической направленности одного члена семьи по отношению к другому члену семьи, нарушающие его права, свободы, законные интересы и причиняющие ему физические и (или) психические страдания.

Если вы страдаете от насилия в семье, вы можете обратиться на общереспубликанскую «горячую линию» по телефону: 8-801-100-8-801 за получением консультативной помощи.

Так же вы можете обратиться к психологу в Берёзовский ТЦСОН по телефону 9-24-67, либо в Берёзовский РОВД по телефону 102.

В районе функционирует «кризисная комната». Она создана для оказания услуги временного приюта гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В «кризисной комнате» созданы необходимые социально-бытовые условия для пребывания вместе с детьми. Режим работы «кризисной» комнаты – круглосуточный. Кроме предоставления временного приюта, граждане могут получить консультационно-информационные, юридические, социально-психологические услуги.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим