В Берёзе прошло очередное заседание райисполкома

08:35

В пятницу под руководством первого заместителя председателя райисполкома Михаила Крейдичапрошло очередное заседание районного исполнительного комитета. В его работе приняли участие начальник управления контроля за работой отраслей хозяйства комитета государственного контроля Брестской области Александр Пузик и заместитель председателя Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Виталий Печко.

В каком состоянии находятся поверхностные водные объекты в районе, что необходимо делать для сохранения и восстановления водоохранных зон и прибрежных полос, рассказал начальник Берёзовской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Курилович.

Согласно проекту границ водоохранной зоны прибрежных полос установлено для 47 водных объектов. Это канал Винец, река Башта, река Чернявка, Бучинский канал, основная река Ясельда и иные. Площадь водоохранных зон на территории района составляет 27 693,216 га, это 19,6% от площади района.

Александр КУРИЛОВИЧ начальник Берёзовской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды

Район – один из самых водных в области, площадь рек и озер составляет 100 кв.км. Обеспокоенность вызывает влияние деятельности предприятий райцентра на экологическое состояние Ясельды. На заседании предприятиям поручено, при модернизации и увеличении производственных мощностей параллельно расширять локальные очистные, что будет способствовать благоприятному экологическому состоянию Ясельды.

Берёзовское ЖКХ – это больше чем ЖКХ. Предприятие работает в соответствии со своим слоганом и оказывает весь спектр услуг от коммунальных до строительно-монтажных. Директор Валерий Климчук на заседании проанализировал финансово-хозяйственную деятельность предприятия, и, конечно же, поделился планами по благоустройству городов на второе полугодие.

Необходимо выполнить работы по ул. Красноармейская от ул. Промышленная до ул. Коммунальная с дополнительным устройством уличного освещения от ул. Промышленная до пер. Берёзовый, ориентировочная стоимость 14 тысяч рублей.В целях дальнейшего благоустройства Белоозерскапланируется выполнить текущий ремонт тротуаров вдоль д. 60 по ул. Ленина на сумму 16 тыс. рублей, устройство бетонного покрытия от ул. Глинского до ул. Казинца, 6 тыс. рублей.

Валерий КЛИМЧУК, директор ГУПП «Березовское ЖКХ»

По итогам заседания райисполкома подготовлены соответствующие решения.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим