В Центре подготовки и применения беспилотных авиакомплексов прошёл День части

09:15

26 июня личный состав, ветераны 927-й Кёнигсбергской Краснознаменной ордена Александра Невского истребительной авиационной базы отметили очередную годовщину со дня образования.

Митинг, посвященный 79 годовщине легендарной базы, прошел в расположении части. Начался он с построения личного состава. Летом 2010 года 927-я истребительная авиационная база была реформирована в 927-й центр подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов.

Не одно мероприятие без боевой подготовки вооруженных сил не обходится без применения беспилотной авиации. Очень насыщенная программа, даже не скрывая скажу, что каждый год налёт воинской части увеличивается более чем на 500 часов в сравнении с предыдущей. Это у нас уже длится крайние три года. По итогам прошлого года налет воинской части составил две с половиной тысячи часов. Это очень серьезная цифра. Воздушную разведку, которую выполняют наши комплексы, мы освоили в полном объеме.

Павел КОЛОСОВ, начальник 927-го Кёнигсбергского, Краснознаменного ордена Александра Невского Центра подготовки и применения БАК

Слова поздравлений звучали от командования и ветеранов. Протоиерей Георгий Немшон совершил чин освящения военнослужащих. В одном строю с военнослужащими стояли и ветераны 927-го авиаполка, история которого началась в июне 1942 года.

Просто очень приятно находится в этом месте, где начинал свою офицерскую лётную деятельность в 1974 году.И я с удовлетворением отмечаю то, что нынешний личный состав воинской части 927-ой истребительного полка 927-го центра подготовки беспилотных летательных аппаратов достойно несет знамя этой славной воинской части.

Альфред КРАВЧЁНОК, ветеран 927-го авиационного истребительного полка

Операторы беспилотников и инженерно-технический состав качественно и профессионально выполняют учебно-боевые задачи, осваивают новую перспективную технику.

Расчеты и общеличный состав получают практику выполнения задач совместно с подразделениями аналогичными государств участников СНГ и договора о коллективной безопасности. Считаю, что это, конечно же, большой опыт, но вместе с тем это обязывает нас показать свое высокое мастерство и умение выполнять задачи в сложных реалиях жизни.

Игорь ЗАВИДНЯК, начальник управления применения и развития беспилотных авиационных комплексов Вооруженных Сил Республики Беларусь

Военнослужащие были награждены грамотами, благодарностями и подарками. Офицерам центра были присвоены очередные воинские звания. Завершилось построение торжественным маршем. И в заключение для всех прошел концерт, подготовленный Селецким домом культуры.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим