В Берёзовском районе прививки от COVID-19 получили 7500 человек

15:00
В Берёзовском районе прививки от COVID-19 получили 7500 человек

В районе, как и во всей республике, продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. Сделать это можно не только в поликлинике, задействованы и выездные бригады. Социальные работники Берёзовского территориального центра обслуживают 783 пожилых человека. А, как известно это те, кто относится к группе риска.

Чтобы не подвергать риску себя и, конечно же, своих подопечных социальные работники с ответственностью подходят к вакцинации. Только коллективный иммунитет позволит сделать коронавирусную инфекцию управляемой, а значит, большая часть населения должна привиться.

Все мы уже порядком устали. Нам хочется вернуться в тот период, допандемийный. Самостоятельно вирус не уйдет, как бы нам этого не хотелось. Самый быстрый и эффективный способ взять вирус под контроль – это вакцинация.Хочу еще раз до всех донести, что не так страшен коронавирус, как его последствия. А последствия, порой, самые неприятные, начиная от синдрома хронической усталости, от системного поражения сосудов, вплоть до летального исхода.

Владислав СТОЙКО, главный санитарный врач Берёзовского района

Районный центр гигиены и эпидемиологии,центральная районная больница проводят разъяснительную работу в трудовых коллективах. Сегодня люди получают информацию из разных источников, и у многих свои представления о прививках. А потому веское слово специалистов, подкрепленное авторитетными медицинскими исследованиями, сомнения некоторых может развеять, а других — еще раз убедить в правильном решении вакцинироваться.

Мы всегда считаем, что с нами это не случится, и я была не исключением. Была уверена, что я здоровая, никогда со мной это не произойдет и не случится. Переболев в марте месяце, могу сказать, что переболела я, наверное, в легкой форме. Но ни в коем разе не хотела бы пройти опять этот этап лечения.На мой взгляд необходимо привиться и прививаться всем.

Елена БАРАШКО, заместитель директора Берёзовского ТЦСОН

В территориальном центре за неделю привились более 30 человек, и сегодня в коллективе более половины работников сделали выбор в пользу прививки. Всего же в районе привито порядка 7 с половиной тысяч человек.

Лично по себе могу сказать следующее, я болел. Болел тяжело, болел долго, к сожалению, и осложнения остались. Но по рекомендации врачей я сразу же сделал вакцинацию.Как правило, болезнь протекает очень тяжело, с последствиями, к сожалению, иногда даже с летальными исходами, поэтому у нас один выбор – вакцинация.

Леонид КАЧИНА, заместитель председателя Берёзовского райисполкома

Наша с вами жизнь уже никогда не вернется в доковидную ситуацию. Но, чтобы вирус перестал бушевать, нужен коллективный иммунитет, а для этого надо делать прививки.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим