В Берёзовском районе проходит республиканская профилактическая акция «За безопасность - вместе»

09:05

В Берёзовском районе проходит республиканская профилактическая акция «За безопасность — вместе». Спасатели посещают организации и предприятия города и района, что бы обучить граждан мерам пожарной безопасности и в быту, и на производстве. Центр банковских услуг № 106 Беларусбанка посетил первый заместитель начальника Брестского областного управления МЧС.Он напомнил о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в повседневной жизни.

Дело в том, что 90% пожаров происходит, прежде всего, в жилищном фонде и посетить каждую квартиру и каждый дом очень проблематично. Единственная общедоступная мера – это собрать всех на предприятии, где они работают, и обозначить им не только вопросы производственного характера, соблюдение требований пожарной безопасности на работе, но и в быту.

Александр СЫЧЁВ, первый заместительначальника Брестского областного управления МЧС

А в это время сработала пожарная сигнализация, которая среагировала на задымление в подвальном помещении. Работники банка спешно эвакуируются. Один из сотрудников в подвале пострадал от задымления. Но прибывшие вовремя спасатели и члены санитарного звена банка спасли человека и оказали ему первую медицинскую помощь. Слаженная работа позволила оперативно ликвидировать пожар. К счастью – это были всего лишь учения.

Такие тренировки позволяют закрепить в памяти действия в случае возникновения пожара и в действия по его ликвидации и тушению.В жизни каждого человека это может пригодиться.

Олег МШАР, специалист административно-хозяйственнойслужбы ЦБУ №106 ОАО «АСБ Беларусбанк»

Огонь не всегда друг, зачастую он враг. Каждую весну в городах и деревнях горит трава. Это явление знакомо всем.

За март 2019 года подразделением Берёзовского РОЧС осуществлено 39 выездов на тушение возгораний в природных экосистемах. По сравнению за март 18 года – это было 19. Ну и уже в апреле 19 года осуществлено больше 20 выездов. За весенний период 2019 года зафиксировано три пожара по выпаливанию сухой травы или горению мусора.

Сергей БУБНИКОВИЧ, заместитель начальника Берёзовского РОЧС

Противопожарная безопасность – это не просто слова, а целый комплекс навыков и знаний, которые позволят человеку в случае чрезвычайной ситуации спасти жизнь себе и близким.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим