Неделя физической культуры и здоровья

10:40

В праздничные дни люди желают друг другу здоровья в первую очередь. Остальное, как говорится, приложится. В череде праздников есть особый, посвященный именно этому фактору – Всемирный день здоровья. В этот день в районе проходили различные спортивно-массовые мероприятия. А в Берёзовской третьей школе Всемирному дню здоровья была посвящена целая неделя. И особый уклон сделан на приобщение детей к физической культуре и спорту. В школе функционируют 2 профильных спортивных класса, работают различные секции. А перемены здесь не обычные, а подвижные.

Волонтеры Красного Креста нашей школы отряда «Рука помощи!» проводят большую разнообразную работу. Они проводят музыкальные перерывы, флеш-мобы, акции, танцуют, веселятся, радуются.Так же проводят интерактивное занятие на этой неделе по теме «Профилактика вредных привычек».

Анна СЛАБОЖАНКО, руководитель волонтерского отряда БОКК «Рука помощи»

В школе организована работа информгрупп, в составе которых волонтеры районной организации «Белорусское общество Красного Креста». Они идут из класса в класс и рассказывают о IIЕвропейских играх, которые совсем скоро примет Беларусь.

В июне, как вы знаете, будут проходить у нас вторые Европейские игры. И именно наш отряд волонтеров, которым я являюсь участником, ходят по всем учащимся нашей школы и рассказывают про это замечательное мероприятие для всей Беларуси.

Маргарита ТЮШКЕВИЧ, учащаяся волонтерского отряда «Рука помощи»

В рамках «Недели физической культуры и здоровья» в школе прошли различные мастер-классы, конкурсы, викторины. В условиях современного мира важно помочь детям понять, что здоровье – это действительно «наше сокровище». И что бы наше будущее было здоровым, надо с малых лет прививать детворе навыки здорового образа жизни, приучать к занятиям физкультурой и спортом. Ведь здоровая нация является основой построения экономически развитой, процветающей и сильной Беларуси!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим