В Берёзе прошло совместное заседание Берёзовского районного Совета депутатов и райисполкома

13:20

В понедельник в Берёзе прошло совместное заседание Берёзовского районного Совета депутатов и райисполкома, где основным стал вопрос «О деятельности Совета депутатов в 2018 году и состоянии дел на подведомственной территории».

Районный Совет депутатов осуществлял свою деятельность через сессии, постоянные комиссии, заседания президиума, а также путем реализации депутатами своих полномочий в округах. Налажено тесное взаимодействиями с депутатами Парламента.

Задача районного Совета депутатов, как я уже в своем докладе озвучил, оказывать максимальную, методическую, практическую помощь местным Советам депутатов, горсоветам.Вторая задача это тесная работа с районным исполнительным комитетом при формировании бюджета, при уточнении бюджета, адепутатский корпус задача для них ставиться быть ближе к проблемам людей, доносить эти проблемы до руководства районного совета депутатов районного исполнительного комитета.

Александр ПЕТРОВСКИЙ, председатель Берёзовского районного Совета депутатов

Депутатский корпус проводит целенаправленную работу по улучшению качества жизни березовчан. Так, агрогородки МеждулЕсье, КабакИ, БОрки, МаревИль включены в областную программу строительство станций обезжелезивания, которые планируется ввести в эксплуатацию в октябре. Это улучшит качество питьевой воды. На постоянном контроле держится вопрос состояния дорожной сети. Выстроена четкая система взаимодействия между горсельисполкомами и организациями, осуществляющими грейдирование улиц. Результат работ рассматривается ежемесячно точечно по каждому населенному пункту. Проводится целенаправленная работа по наведению порядка на земле и благоустройство населенных пунктов. Ветхие и пустующие дома, аварийные деревья, кладбища – ничто не остается без внимания. По итогам работа за 2018 год МеждулЕ сский сельский Совет стал лучшим в районе.

Именно отношение к земле, рачительное. Где совместная работа руководителя хозяйства и председателя сельского Совета она дает результат.

Александр ПЕТРОВСКИЙ, председатель Берёзовского районного Совета депутатов

В ходе сессии депутаты единогласно поддержали решение о выделении единовременной материальной помощи в размере 48 рублей к учебному году многодетным семьям. Надо отметить, что это самый высокий размер данной матпомощи в Брестской области.

А депутатский корпус, как и всегда, продолжает работать над удовлетворением потребностей избирателей, связанных с жизнеобеспечением и комфортным проживанием.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим