В Берёзе прошло координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией

13:30

В Берёзе под председательством прокурора района прошло координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией, где были рассмотрены вопросы эффективности мероприятий по профилактике правонарушений и семейно-бытового насилия. Подобные совещания проходят с целью анализа работы всех субъектов профилактики, а так же чтобы обсудить новые формы и методы профилактической работы.

Прокуратурой Берёзовского района была проанализирована криминогенная ситуация в районе. Было установлено, что наблюдается рост как в целом совершенных преступлений. Но более проблемными моментами является рост краж, рост уклонения родителей от уплаты алиментов. Некоторые проблемные вопросы по выполнению решения предыдущего кондиционного совета. В связи с чем, назрела необходимость проведения внеочередного совещания.

Александр КРУТЬКО, прокурор Берёзовского района

Рост в первом квартале количества правонарушений отягощён тем фактом, что каждое пятое правонарушение совершено в состоянии алкогольного опьянения. Особую тревогу вызывают факты семейного насилия. К административной ответственности с начала года привлечено 89 семейных скандалистов. И за каждым составленным протоколом стоят несовершеннолетние дети и престарелые люди.

Во время обследования жилищно-бытовых условий граждан малоимущих, одиноких, одиноко проживающих наши специалисты обращают особое внимание и на то состояние и на те условия, в которых они проживают. Естественно, если они выявляют факты проживания лиц злоупотребляющих с лицами одинокими и пенсионерами, они об этом сообщают в РОВД для дальнейшего принятия мер.

Людмила ЭСАНОВА, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Берёзовского райисполкома

В обсуждении вариантов воздействия на правонарушителей участвовали все заинтересованные службы, ведь добиться положительной динамики можно лишь скоординировав взаимодействие. Однако надо понимать, что профилактика преступлений – это работа не только милиции, а всего общества.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим