В Берёзе прошли областные сельские игры

09:20

В течение двух дней в Берёзе прошли областные сельские игры. Порядка 500 активистов профсоюза работников агропромышленного комплекса из 16 районов Брестской области выясняли кто быстрее, выше, сильнее. Парад команд возглавили хозяева – команда Берёзовского района. В церемонии открытия участие приняли глава Березовского района Леонид Мартынюк и председатель Брестской областной организации Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса Михаил Юхимук.

Для профсоюзов спортивно-массовая, физкультурная работа – это одно из основных направлений нашей деятельности. В коллективных договорах тоже стремимся так сделать, что бы наниматель поощрял тех, кто активно занимается спортом.
Михаил ЮХИМУК, председатель Брестской областной организации Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса

Состязания прошли по 10 видам спорта: бильярд, гиревой спорт, дартс, настольный теннис, плавание, стрельба, шашки, легкоатлетический кросс, волейбол, мини-футбол. И не смотря на то, что соревнования подразумевают борьбу, участники собрались, что бы встретить друзей, хорошо провести время, ну и, конечно, определить сильнейшего.

Конечно, всем хотелось проявить себя. Кто что мог. Здесь собрались ребята неравнодушные, у каждого свои таланты, способности, поэтому, конечно, выбирали и собирали команду лучших ребят. Этот кубок, пусть и не 1, 2 место, но это задел на будущее. Нам есть к чему стремиться.
Алексей ЖОЛТИКОВ, Берёзовская РО Белорусского профсоюза работников АПК

Праздник дружбы и спорта удался, да и погода благоприятствовала. Всем командам и участникам, показавшим высокие спортивные результаты, вручили дипломы, кубки и денежные призы. В общекомандном зачете третье место у команды Берёзовского района, второе место – команда Ивановского района, и победила в спартакиаде команда Жабинковского района.

Конечно же, настроенность на победу каждого. Может даже не на победу, а на то, чтобы преодолеть себя, достичь наилучшего результата. И, наверное, в сумме это дало такой великий, хороший, результат.
Наталья КАРПУК, Жабинковская РО Белорусского профсоюза работников АПК

Во второй день по такой же программе прошла спартакиада среди работников перерабатывающей промышленности. В общекомандном зачете третье место у команды профсоюзной организации Савушкин-продукт, второе – у команды концерна «Брестмясомолпром» и победила команда профсоюзной организации Брестского мясокомбината. Лучшие спортсмены войдут в сборную команду и представят Брестскую область в финале республиканской спартакиады работников агропромышленного комплекса.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим