В заказнике «Споровский» стартовал V фестиваль водного туризма «Мотольская регата»

09:35

В пятый раз прошел фестиваль водного туризма «Мотольская регата». Стартовал фестиваль в заказнике «Споровский» Берёзовского района.

Вообще, основная идея была фестиваля – это привлечь людей к активному образу жизни. Потому что, действительно, активный образ жизни – это здоровье. А здоровая нация – это всегда здорово. Вторая цель была, конечно, это привлечь людей к проблемам экологии. Вот буквально за 5 лет наша Ясельда была немножко грязная, но сейчас люди идут на байдарках, собирают пластиковые бутылки. Конечно, это капля в море, но, тем не менее, есть какие-то маленькие шажки в перспективе сделать нашу Ясельду чистой и прекрасной рекой.

Степан МЛЫНЧИК, главный специалист Ивановского райисполкома

Фестиваль собрал 11 экипажей байдарочников, 1 из них представлял Украину.Им предстояло пройти порядка 60 км водного пути, который проходил по реке Ясельда, озерам Споровское и Мотольское.

Ну,увогуле, я як бы не ўдзельнічала ніколі ў Мотальскай рэгаце. Я першы раз. Проста мой хлопец ужо да гэтага удзельнічаў. І мы вырашылі паўдзельнічаць у гэтым годзе. Таму што проста цікава, класна на байдарках сплаўляцца і гэта будзе другі раз, калі я сплаўляюся на байдарках. Ну гэта проста дзеля задавальнення.

Мария Чырык, участница, г. Брест

В этом году к байдарочникам присоединилось и информационно-просветительское учреждение «За вело Брест». Велосипедисты, половина из которых приехали из Польши, добирались к финишу на велосипедах. Стартовали участники в Спорвоском заказнике а финишировали в агрогородке Мотоль Ивановского района.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим