В Берёзовском районе проверили готовность техники к уборочной страде

16:30

Уборка рапса началась в начале июля. Чтобы в оптимальные сроки и без потерь убрать урожай, техника должна быть исправной. В уборке будут задействованы 79 комбайнов. Проверяется исправность рулевой и тормозной систем, исправность светового и электронного оборудования, наличие средств пожаротушения, медицинских аптечек, лопат, ящиков с песком.

Комбайны укомплектованы всем необходимым, средствами пожаротушения, аптечки закупили новые. Это все же здоровье механизаторов. Ну, к уборке готовы. Настрой хороший, боевой, тем более урожай ожидается хороший в этом году.

Юрий ЛИТВИНЧУК, главный инженер УП «Савушкин-Луч»

В хозяйствах, где есть квалифицированная инженерная служба и производственная дисциплина, техника подготовлена качественно и в срок. С первого раза прошли техосмотр в хозяйствах «Берёзовское», «Нарутовичи», «Междулесье».

Люди по мере возможности и в зимний период занимались ремонтом. Сейчас уже активизировались работы, вот. Ну и в данный момент все комбайны готовы к уборке.

Сергей КРАВЧУК, главный инженер ОАО «Междулесье»

Если комбайн готов технически, порядок с документами – выдается свидетельство о прохождении техосмотра. При выявлении недостатков, назначается срок для их устранения.

На ремонт зерноуборочных комбайнов затрачено 340 тысяч. Из бюджета выделено 135. Бюджетные деньги пошли на техническое обслуживание. Техническое обслуживание проводил Берёзарайагросервис.В этом году приобрели 2 новых комбайна. Это КЗС 1218 ОАО «Винец» и 1624 ОАО «Нарутовичи».

Александр СЫЧИКначальник отдела механизации и материально-технического обеспечения управления по сельскому хозяйству и продовольствию Берёзовского райисполкома

28 июня техосмотр техники, занятой на уборке завершился. Все комбайны исправны и готовы выйти на поля. В этом году в районе предстоит убрать рапса и зерновых культур на площади почти 22 тысячи гектар.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим