В канун Дня Независимости Берёза принимала участников двух автопробегов

16:35

В этом году мы отмечаем 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В канун Дня Независимости Берёза принимала участников двух автопробегов. Это люди разных поколений, из разных государств, с разными судьбами, но всех их объединяет преклонение перед подвигом советских солдат.

29 июня в Берёзе Духовно-патриотический комплекс посетили участники спортивно-патриотического автопробега, приуроченного к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Организаторами выступили ДОСААФ России и ДОСААФ Беларуси. Стартовал автопробег на Поклонной горе в Москве.

Мы вошли фронтом, прошли весь фронт, который освобождал Беларусь. То есть, армии, которые защищали Россию. Потом освобождали Беларусь. Постарались связать это всё исторически. У нас это, я считаю, получилось. Когда вошли в Белоруссию, как будто никуда не уезжали, как к себе домой пришли.01:20

Владимир РЫЖОВ, начальник отдела центрального Совета ДОСААФРоссии

Через весь маршрут автомобилисты провезли гильзы с землёй из городов-героев и городов воинской славы. Земля передана в музей Брестской крепости.

Цель автопробега — укрепление дружбы между братскими народами России и Республики Беларусь, содействие сохранению памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны и воспитание молодежи на ратных традициях Отечества, противодействие фальсификации истории.

Для нас, доля белорусов – это память, о наших предках, о войнах Великой Отечественной войны, которые подарили нам мирную жизнь, которые дают нам возможность жить под спокойным небом, развиваться. И самое главное – это дружба между двумя великими народами – белорусским и российским.

Владимир ПИЛИПЕЦ, председатель Берёзовской РОС ДОСААФ

А 1 июля Берёзу посетили члены Белорусского общественного объединения «Ветераны военной разведки» и делегации ветеранов военной разведки из России и Сербии. В составе группы – генералы и офицеры, в прошлом руководители Центральных аппаратов военных разведок, внёсшие особый вклад в обеспечение безопасности своих стран – легенды военных разведок. Среди них полковник запаса, Герой России, Владимир Ковтун, захвативший в 1987 г. образец американского переносного зенитно-ракетного комплекса «Стингер».

И отдавая дань героическому народу, воинам, мы с превеликим удовольствием делегации, в частности из России, приезжаем, возлагаем цветы, отдаём дань памяти.

Владимир КОВТУН, член президиума РМОО «Совет ветеранов военной разведки», полковник запаса, Герой России

Гости познакомились с историей создания Духовно-патриотического комплекса и посетили нижний храм Архангела Михаила.

Вот так память о великом подвиге в Великой Отечественной войне объединяет страны и народы. Передать эстафету памяти, показать молодежи величие подвига и помочь осознать ценность мира на земле – главная задача потомков Победы.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим