В ДТП под Белоозерском погибли пять человек

16:40
В ДТП под Белоозерском погибли пять человек

7 июля в 14.27 в г. Белоозёрске произошло трагическое ДТП. По оперативным данным, водитель автомобиля Mercedes GL не справился с управлением и вылетел в подводной канал Берёзовской ГРЭС. В результате аварии погибли 2 взрослых и 3 ребенка. Всего же в машине было 10 человек. Все участники – жители Белоозёрска, возвращались с дачи. Водитель 1988 г.р. задержан, содержание алкоголя 1,4 промиле. Водитель в 2009 г. был лишен прав за езду в нетрезвом виде, в 2012 г. права были возвращены. Оценка деяниям водителя будет дана позже, после завершения следствия.

За последние годы более ужасающей трагедии не припомнится.

В этой аварии, бесспорно, виновен водитель. И главная вина – что он сел за руль пьяным. Употребление алкогольсодержащих напитков и вождение автомобиля – несовместимые понятия. И основная опасность в том, что нетрезвый человек завышает свои способности и рассчитывает на «авось».

Но в то же время хочется задаться вопросом: о чём думали взрослые люди, когда садились в машину к нетрезвому водителю, а тем более еще и с детьми, подвергая свои и их жизни заведомой опасности. Сложно предположить наибольшее наказание для участников этого ДТП, чем загубленные жизни.

Пьяныйводитель — это преступник! И если вы видите, как за руль садиться нетрезвый водитель, не проходите мимо, попытайтесь отговорить от поездки или забрать ключи или позвоните в милицию по телефону 102.


Фото СК и МВД Беларуси.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим