Берёзовский район занял второе место в области по производству мяса крупного рогатого скота

12:35

Подведены итоги ежегодного областного соревнования за достижение высоких показателей в производстве продукции животноводства. Берёзовский район занял второе место по производству мяса крупного рогатого скота.В районе 38 молочно-товарных ферм, 18 — с доильными залами. Дойное стадо насчитывает более 13 тысяч коров. В хозяйствах продолжают строить, модернизировать, реконструировать фермы. В сельхозпредприятии«Спорово» строят телятник для 140 телят в возрасте с рождения и до 2-х месяцев, здесь же оборудуют специализированную кухню. В прошлом году введен арочник на 220 тёлок на доращивании. Они поделены на 4 половозрастные группы. С целью повышения продуктивности, для каждой группы разработан свой рацион кормления.

Вот условия, которые мы создали сейчас для наших телят, позволяют нам сделать хорошие среднесуточные привесы.Среднесуточный привес у них от 750 до 900 грамм. Это очень хорошо для воспроизводства стада.

Инна МЕНТУЗ, главный зоотехник ОАО «Спорово»

Самые высокие показатели по надою молока на молочно-товарной ферме «Порослово» сельхозпредприятия «Савушкин-Луч». В прошлом году от каждой коровы получено 7 733 килограмм молока. За первое полугодие этого года надоили порядка 4 тысяч килограмм. Звено этой молочно-товарной фермы заняло третье место в областном соревновании среди операторов машинного доения в доильном зале с продуктивностью дойного стада за прошлый год от 7001 и более килограмм молока.

Работу мы свою очень любим. Мы будем стараться ещё больше, что бы выйти на уровень победителей, что бы занять не третье место, а первое.

Ирина ЯКУШИК, оператор машинного доения МТФ «Порослово»

Работу животновода сложно переоценить, но дать объективную оценку деятельности можно. И выражается она в надоях и привесах.

Удой на корову за 6 месяцев текущего года составил 3117 килограмм, что на 45 килограмм больше уровня прошлого года. Так же среднесуточные привесы на откорме и выращивании составили 672 грамма, что на 6 грамм больше уровня прошлого года.

Анна ЛАВРУСИК, начальник отдела управления по сельскому хозяйству и продовольствию Березовского РИК

За всеми результатами стоит труд человека. По итогам областного соревнования среди отдельных категорий работников призовые места и у берёзовских животноводов.

Предложите Вашу новость









Отправьте сообщение с жалобой и мы обязательно её рассмотрим